2018年 10月 19日 ( 1 )

サンド弁。

c0234685_07260510.jpg
・はちみつ煮紅玉とクリームチーズ  HBのパンで
・卵
・蓮根とベーコン焼き、チーズ、レタス
・シナノスイートとヨーグルト

涼しくなってきたのでHBもようやっと稼働。暑い時期は釜伸びが悪いからつい敬遠してしまいます。
りんごの種類にかかわらず煮りんごはおいしいけれど紅玉はやっぱりひと味違うな。後味の爽やかな酸味と果肉の滑らかな舌触りは紅玉ならでは。また作ろう。今日は2個分作って全部使用であります。ひとりあたり一個分ね。


[PR]
by yasushi-shi | 2018-10-19 07:37 | お弁当。 | Comments(8)