2018年 03月 25日 ( 2 )

牛肉の赤ワイン煮込み。

c0234685_22201234.jpg
・牛肉の赤ワイン煮込み
・スイスチャードとベーコンの塩にんにく炒め
・ホタルイカとのらぼう菜のゴマドレポン酢
・おいしいパン
・ごまふりあじたま

秘蔵の牛肉をフィス子でしゅしゅしゅのしゅーの赤ワイン煮込み。当日なのと肉や野菜を赤ワインでマリネしなかったなど細かいことが積み重なりいまひとつの出来。休むことなく働くおじさんによかれとおもったのですが納得のいく出来ではありませんでした。残念。

そんなおじさんは日があるうちに帰ってきたので混みあう駅前桜並木の方ではなく、家の近くの畑の方に赤みのある光差す夕刻に散歩に出ました。

c0234685_22263404.jpg
ここいらで一番立派な大家さんちの一本桜。満開までにはもう少し。

c0234685_22274975.jpg
桃に

c0234685_22292006.jpg
畑に咲くナズナとホトケノザ

c0234685_22312672.jpg
その向こうに黄色い花咲くブロッコリー

c0234685_22313834.jpg
かりんは明日咲くかもしれない
このぶんだと梨の花も来週辺り咲いちゃうかな?と話しながら梨畑へ

c0234685_22311403.jpg
c0234685_22310691.jpg
足元には天の川みたいに地面を埋め尽くすハナニラがいい香り。来週どころか一つ二つ咲き始めていた梨の花。バラ科万歳の蕾。

c0234685_22301666.jpg
大根は育ちすぎで

c0234685_22302807.jpg
ボケに桃に枝垂桜

c0234685_22303600.jpg
頭上から降りそそいできそうな枝垂桜。

ちょっとご無沙汰していたら素敵なことになっていました。今週こられて良かったね。













[PR]
by yasushi-shi | 2018-03-25 22:37 | よるごはん。 | Comments(2)

手羽元唐揚げ。

c0234685_00014620.jpg
・手羽元のから揚げ
・大好きなポンパドウルのパン
・生春巻き(にら、パクチー、グリーンリーフ、かにかま)
・生搾菜の酢麺つゆ漬け
・豆腐とねぎのお味噌汁

連続出勤記録更新中の夫に捧ぐばんごはん。唐揚げは正義。明日も出勤するらしいですがさて、ばんごはんはどうしましょ。
良い肉料理はないかえー
あ、あれはどうかな。くふふ  さてさていかがなりますことやら。
桜、急に咲いてしまって困っちゃいます。せめてもう少しとどまって欲しいなあ。


[PR]
by yasushi-shi | 2018-03-25 00:09 | よるごはん。 | Comments(6)