2018年 03月 17日 ( 1 )

砂肝にんにく黒胡椒炒め。

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・砂肝にんにく黒胡椒炒め
・搾菜の葉っぱの炒め
・おいしいカタクチイワシの干物
・サラダ
・ゆで卵
・塩漬け搾菜

ゆうべのばんごはん。
搾菜の葉っぱは柔らかいけれどほろ苦い味でした。たくさん食べるとちょと気になる。
食感はすごくいいのになあ。柔らかいけれどしゃきしゃきというよりはしっかり肉が詰まったかんじ。

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肝心の生搾菜塩漬け。一日天日で干して昆布塩で漬けました。かりかりしてうまし。皮が厚いところは一応剥いたけれどもっとちゃんと剥いた方がよかったみたい。味は高菜漬けとかそんな感じ?ただ菜っ葉よりは白瓜とかみたいかなあ。天日に干したら触った感じもしなやかでぐねぐねしていました。ちょっと面白かったな。またみかけたら買ってみよう。




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by yasushi-shi | 2018-03-17 14:25 | よるごはん。 | Comments(10)