2018年 01月 20日 ( 2 )

蒸し鍋。

c0234685_23430355.jpg
・蒸し鍋(白菜、にんにく、豆腐、豚肉、牡蠣) 山盛り鬼おろしと
・大根ゆずしょうゆ漬け
・わかさぎ佃煮

時間は遅かったけれど明日は日曜日♪この時期だけのお楽しみ、生柚子ハイボールしこたま呑んでゴキゲン。

キリンの「氷結」CMでParadise Has No Borderを「ヲタ芸」でキメる高橋一生を見て急にステキに見えるフシギ。
これはきっとスカパラ効果。でもあれか、これからこの曲の時はこんな感じになるのかライブの時。
んなわきゃない。

[PR]
by yasushi-shi | 2018-01-20 23:53 | よるごはん。 | Comments(2)

サンド弁。

c0234685_07263042.jpg
・溶かしチョコレートと苺 HBのパンで
・卵
・干しきのことドライトマトのオイル煮とほうれん草とベーコンとチーズ
・苺とヨーグルト
・ゆうべのつづくのまきのお味噌汁

苺サンドが切った時に崩壊。こういうのってとても恥ずかしい。反省点は

・苺の厚みが不均等
・チョコレートの練りがテキトウすぎる

きゅうりなどもそうだけれど厚みをそろえるのは大事。雑にならないようにしないと投げやりでわびしく見えちゃうなあ。



にほんブログ村
c0234685_07264052.jpg
いつもは立ち読みで済ませちゃうんだけれど、これはズルいよね~。買ってしまうわ。
料理上手「の」じゃなくて「になる」って。いやきっとならないんだけれど。その前に雑さを直しましょう、と自分に言い聞かせる反省の朝。



[PR]
by yasushi-shi | 2018-01-20 07:34 | お弁当。 | Comments(12)