2018年 01月 18日 ( 1 )

ぶりてり弁当。

c0234685_07321385.jpg
・照り焼きぶり
・打ち豆煮
・ふきのとう味噌
・ほうれん草のおかかポン酢
・ゆで卵
・大根ゆずしょうゆ漬け
・苺とバナナとヨーグルト

ゆでたまごを真ん中で切ったらあまりに卵黄が偏り過ぎていたらしく白目がち。ハハハ
目が点になる、とはよく言ったもんだ。たしかにこんなかんじになるもの。


にほんブログ村

おおむかし外国の映画を見ていた時に、エッグスタンドに入った卵をスプーンでコンコンと割って中身をすくって食べるというシーンがあり脳天からカミナリくらいの衝撃を受けました。な、なんだあの食べ方は?!と。映画の題名も内容も俳優さんも性別さえ!さっぱり覚えていませんがそこだけは今でもとても印象に残っています。
ゆで卵は給食で出るのどに詰まる食べモノ、くらいの認識だったのにまぶしいくらいハイカラな食べものに見えてしまったのです。

[PR]
by yasushi-shi | 2018-01-18 07:42 | お弁当。 | Comments(8)