2015年 12月 13日 ( 1 )

お好み焼き。

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・お好み焼き
・白子ポン酢
・かーさんの塩辛
・大根漬け2種

お好み焼きをつくるのには苦手意識があります。実家ではでてこなかったし、あまり食べに行くこともないのでコレがおいしい!っていう舌の正解がわからないのです。
今日の新聞についていた日曜版の料理欄に土居センセイの「牡蠣入りお好み焼き」のレシピがのっていたのでなんとなくうっすら(粉と出汁の量あたり)参考にしてみました。ちなみに牡蠣、はいっていません。牡蠣お好みのレシピなのに。鰹節のせる前に写真をとってしまいましたね。このあとたーっぷりのせときました。
白子ポン酢、大好きなのですが自分で処理したのはなんと初めてです。これまたマスター・クックパッドに尋ねたところすぐに教えてくださりありがたや。教えの通り塩してもみ洗いしたところヒーてなるほどぬめり(もはや粘り)がでてびびりましたが仕上がりは臭みもなくテュルっとクリーミーで柚子とポン酢でおいしくいただきました。




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by yasushi-shi | 2015-12-13 22:38 | よるごはん。 | Comments(4)