2015年 12月 12日 ( 1 )

にんにく塩麹漬け胸肉と蓮根の土鍋グリル。

c0234685_20134806.jpg
・にんにく塩麹漬け胸肉と蓮根と間引きかぶの土鍋グリル
・ほうれん草のおひたし
・柚子大根
・大根おにおろし
・かーさんの塩辛

昼間、父の喜寿のお祝いで実家へ帰ってきました。夫と叔父夫婦と弟と両親でお寿司屋さんでご馳走をいただき楽しいひとときを過ごして帰宅。
帰りにいろいろまた大量にもらってきたなかにハハの塩辛が入っていたので早速開封。つかりが浅いあいだはお刺身感覚で食べられてムフー。もすこし馴染んでくると味わいが複雑になってまたうまし、です。すぐなくなっちゃうのですけれどね。



にほんブログ村

[PR]
by yasushi-shi | 2015-12-12 20:22 | よるごはん。 | Comments(4)