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2012年 07月 28日 ( 2 )

揖保の糸、フレッシュトマトとくるみジェノベ-ゼ仕立て。

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・揖保の糸、フレッシュトマトとくるみジェノベ-ゼ仕立て
 

 カッペリ-ニの代わりに揖保の糸を使って以前つくったくるみバジリコソ-スとざく切りにしたミニトマトを和えて、ゆで上げてきりっとしめたそうめんにのせました。上に乗っているのは「こどもピ-マン」とみょうがの刻んだもの。たべながら混ぜて、ちょっと飽きてきたらめんつゆをチビリチビリとかけるとこれまた案外ナイス☆
こどもピ-マンとやらは「苦くない新品種」と添え書きされていました。、苦くはないけれどえらくかたかった。「こども」ていうから柔らかめかとおもったらとんだカンチガイでした。おいしかったけれど。
by yasushi-shi | 2012-07-28 23:37 | よるごはん。 | Comments(0)

うなちらし。

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・うなちらし
・ミニトマトふたいろ、クレイジ-ソルトかけ
・枝豆
 一応丑の日?だからうなぎ。でも、本当はちょっと苦手なのだうなぎは。ごはん→酢(ふりかける)→ごま→きゅうりとみょうが→のり→うなぎ→炒り卵→レタス→しそ、の順で重ねました。食べている途中でマヨつかってみたり。一番のさっぱりポイントはみょうが。これがないと!あと、うなぎは魚焼きグリルでやきなおしました。しそは帰ってきたら無残にしおしおになっていたので灌水してしばらくシャキッっと待ちのち収穫。
by yasushi-shi | 2012-07-28 00:00 | よるごはん。 | Comments(0)