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鶏もも肉とじゃがいもと長ねぎのタジンふう。

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・鶏もも肉と長ねぎとじゃがいものタジンふう、クスクスと
・白菜サラダ
・白子ポン酢
・ひたし豆
・べったら漬け

三日ほど塩麹とにんにくで漬けておいた鶏もも肉は驚きの柔らかさ。カルディのハリッサに加え家にあったクミンとチリパウダーをバサバサに足して味付けしました。すっかりおなじみの味になったなあ。。

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買ったことを忘れていたビールと。なかなかにうまし。若者みたいに爽やかだけれどしっかりした味なので軽すぎないのがイイ。地場産のレモンを使っているんですって。

ゆうべはこんな

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・アラビアータのペンネ
・白菜とピーマンとさば缶のサラダ
・明太フランス、マリボーのパン  リトルマーメイド
・ひたし豆

テキトーな瓶詰ソースを使ったらおいしくなかった。残念。しかし休日前夜なので気持ちが華やぎ柚子をたっぷり絞ったハイボールをしこたま呑んでしまったのでした。
レモンはもちろんカボスでも美味しいけれど柚子ハイボールが一番好きかも。

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にゅるんとした燦。だいぶ元気になりましたが今日もワタシの肩の上で切なげにキューキュー鳴いていました。発情期は5月まで続くとのこと。先が長いね。。
放鳥時、クチバシの色が薄いのがちょっと気になった。元気にごはんを食べてはいたけれど心配。乾燥しているせいか燦の毛づやもちょっとキューティクルが減っているような。。?くちばしをつまむとなんだかいつもより乾いているっぽいし。

急に風が出てきました。ごうごうと窓の外で吹き荒れています。風だけじゃなく少し雨か雪が降ってくれればいいのにね。







by yasushi-shi | 2019-01-20 22:47 | よるごはん。 | Comments(0)
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