・ラ・フランス生ハム ・にら玉 一回作ってみたいな、と思っていたのですが実は胃袋的には若い頃から鬼門の魚の揚げ物。わかさぎは初めて。あまりにもおめめがきれいだったから。 子供の頃にカレイの唐揚げを食べて夜中に病院送りになったトラウマ?というわけではないけれど、やっぱりダメみたい。おいしいと思うのにどうにも胃袋との相性が悪いようです。フライとか南蛮漬けは大丈夫なのになあ。。 ・ほうとう ・トマトのサラダ、玉葱ドレッシングで 酒抜きデーでした。なので本日は絶好調、でしたの。ちょっと肩に頭まで伸びる根っこ張っていたけれど。 魚の揚げ物は魔が差したように食べたくなるので懲りずにまたつくっちゃおうと思っています。次は鮭揚げたいの。くいしんぼはめげないのだ。 はー、かわいい。
by yasushi-shi
| 2018-11-13 22:24
| よるごはん。
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