<< 焼き豚。 ズッキーニと牛肉の塩バター。 >>

サンド弁。

c0234685_06595431.jpg
・ショルダーソーセージ、チーズ、焼きズッキーニ
・ツナ&玉葱、卵、きゅうり
・ハハの栗渋皮煮
・さくらんぼとヨーグルト

おともだちのところで拝見したツナサンドがおいしそうだったのでマネっこしようと思っていたらピーマンがなかった!ツナ&玉葱&ピーマン。。来週再挑戦だ。


にほんブログ村

c0234685_07005092.jpg
今朝、朝顔ひとつ開花しました。一昨日?初咲でしたがひどい風雨のため開かずに終わってしまったのでこれがお初。去年のこぼれ種から芽を出しました。一株なのにもさもさです。西洋朝顔の方の開花はまだ遠い気配です。


[PR]
by yasushi-shi | 2018-07-07 07:15 | お弁当。 | Comments(8)
Commented by love-t_k at 2018-07-07 16:26
美味しそうなツナサンドってどんなのかな?
私はもう何十年も前だけど初めてツナサンド食べた時衝撃だったな~~(^o^)
Commented by happy_go_luky at 2018-07-07 16:45
美味しそうなツナサンドが気になります。

朝顔の開花☆朝から元気が出ますね。
この朝顔も可憐だな~
Commented by sabawodasiniiku at 2018-07-07 19:48
おはよう合唱団の 朝顔 ♡
トップバッター登場ですね(๑・̑◡・̑๑)

ワタシも 美味しそうなツナサンド気になります
(๑˃̵ᴗ˂̵)
Commented by yasushi-shi at 2018-07-08 10:36
けいこさま
ツナに玉葱、黒胡椒&ピーマンが入っているものです。「あの日、あの味」というブログのココちゃんが作っています。ちょーおいしそうなの!
ツナサンドもですがツナのおにぎり食べた時も衝撃でしたよー。
Commented by yasushi-shi at 2018-07-08 10:39
もゆさま
ココちゃんちよ!ピーマンがツナのディップに入っていておいしそうだったの。この時期のピーマンは香りがいいじゃな?おいしそう!と思って。

やっと、やっとー(≧◇≦)でもちょっと花が小さいんですよ。これはサカタので去年のこぼれ種からなのです。今朝は2つ。フライングソーサーとベニスはもう少しかかりそうね。
Commented by yasushi-shi at 2018-07-08 10:48
デコポンさま
そうなの!昨日は独唱ね。今日は二人だからデュオ? 笑
フライングソーサーも待ち遠しいし今年はもう一色絞りがあるんだ♪ちなみにフライングソーサーは天上の青、ヘヴンリーブルーとパーリーゲートのかけ合わせなのよ。

ツナのはね、玉葱&ピーマンに黒胡椒をきかせてあるんですって。「あの日、あの味」のココちゃんが作ってらしてね、とてもおいしそうだったのよ!
Commented by f15eagle_coco at 2018-07-09 08:43
(*ノ∀ノ*)ぎゃひーん♡

ご紹介ありがど~~~~~~~んwwww
(照れている)


|д゚)これマジ美味いから!
ツナ・ピー・そして黒胡椒!!

「大根とツナのサラダ」にも刻みピーマン入れたら
もぉりもりイケるから!
(この場合の味付けは、ポン酢・マヨ・黒胡椒な!)

|彡゚.:。+゚☆サッ♪
Commented by yasushi-shi at 2018-07-09 23:02
ココちゃん
こちらこそありがとうだよ~(≧◇≦)最初からココちゃんち、って書いておけばよかったと後悔しきり。ごめんね。

大根&ツナ、調味料まではおんなし!ピーマンいれたことなかったやー。今度入れてみる!色も綺麗ね。ウチは鰹節も入れてるよ。
<< 焼き豚。 ズッキーニと牛肉の塩バター。 >>