<< 肉詰めズッキーニのチーズ焼き。 ひやちゅう。 >>

茶色弁。

c0234685_07100746.jpg
・ひね生姜のたきこみごはん
・ショルダーソーセージ
・卵焼き
・切昆布煮
・ハハの花豆煮
・きゅうりとみょうがの梅酢漬け
・すいか

いっそもう茶色づくしでいっちゃおう、な地味地味デー。


にほんブログ村

c0234685_07101487.jpg
今年は全然切り詰めていないので伸び放題の斑入りノブドウ。

c0234685_07125857.jpg
しそ。ダイソーのタネ、やるな!



[PR]
by yasushi-shi | 2018-06-05 07:25 | お弁当。 | Comments(6)
Commented by kobacken at 2018-06-05 12:32
ぜんぜん地味じゃないよーーーー。
だって、赤も黄色も緑も、紫もあるじゃん!!
チビトマトが可愛いし。

ノブドウの葉っぱ、アーティスティックだね。
Commented by zacho_7henge at 2018-06-05 13:16
紫蘇の季節になりました。家もやろうっと。

その切昆布の煮たのは美味しいですよね~。
止まらない系^^
地味地味というよりは、滋味で酒さけ~(笑)
Commented by happy_go_luky at 2018-06-05 20:50
茶色い色は、美味しい色♪
でも、そんなに茶色くないですよ。
きゅうりもトマトも玉子もあるし。
お母様の花豆煮が存在感すごくて、ぷりぷり美味しそう。
Commented by yasushi-shi at 2018-06-05 22:59
H子さま
ありがとーっ 泣
最近ちょっと弁当作成意欲が下降気味。。その優しいお言葉に涙が出そう。
ノブドウ、いいでしょ?茎の色が葡萄色なのが斬新、ていうかまさに「アーティスティック」なのよ。絵の具ぶちまけてさらにパンクな色でつなぐ、これ以上ってないよね。
Commented by yasushi-shi at 2018-06-05 23:03
座長さま
そうそう、今年は色々駆け足ですね。紫蘇を作ると葉っぱから穂紫蘇までちょこっとでもつまめるのがいいところ♡
ええー、嬉しいなあ( *´艸`)酒のみはなにをやっても酒のためw、に行きつくように思うのですが欲望がかちすぎていますでしょうか。ギラギラしすぎちゃっておりますね。お恥ずかしいですわ(´ρ`)
Commented by yasushi-shi at 2018-06-05 23:06
もゆさま
みんなやさしい。。泣
冷めてから紫蘇入れるとかすればよかったのにすべて放棄。なんだか気分がのらなかった。。
この花豆、すごいでしょう?煮上がりで3cm超えるくらいあるのよ。中国産も多い中、いただき物の群馬産のものでとびきりおいしいの。で、もらったままハハへ流す 笑
気がついてくださって嬉しいデス。アリガトね(*´ω`*)
<< 肉詰めズッキーニのチーズ焼き。 ひやちゅう。 >>