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そぼろ丼弁当。

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・高野豆腐と豚肉のそぼろのっけごはん
・あじたま
・ピクルス
・バナナとぶどうとヨーグルト

中途半端に残った豚ひき肉でひさしぶりに高野豆腐そぼろ。味つけは焼肉のたれ。肉だけの時よりも脂っぽくないのはもちろんジューシィなので自分はこっちの方が美味しいと思うけれどきっと夫は「偽肉」っていうことでしょう。


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by yasushi-shi | 2018-05-17 07:32 | お弁当。 | Comments(8)
Commented by f15eagle_coco at 2018-05-17 08:09
うんうん!高野豆腐、好き好き!
肉のそぼろと混ぜたらきっと、しっとり&じゅわ~♡
美味しさ浸み出すこと間違いナシね。
しかも、そぼろ弁の野菜不足感を補って余りあるわ。
お麩も「肉の代わりに」みたいな感じで使うことが多いけど
そのものが美味しいんだから代用品じゃなく
胸を張って堂々としとけ~!だよね(笑)
Commented by love-t_k at 2018-05-17 08:21
高野豆腐、私は煮物くらいにしか使ってないかも?
最初見たとき竹の子かと思いました(^o^)
美味しそうですね!
Commented by kiiropiipii at 2018-05-17 19:57
こんばんわ🙆~🎵
謎肉(o゚Д゚ノ)ノかと思った~🎵
高野豆腐ですかーヽ( ・∀・)ノ。好き🎵美味しそー🎵
Commented by happy_go_luky at 2018-05-17 21:28
わわわ。
この組み合わせいいな。
私も高野豆腐は煮物くらいしか使ってないけれど
こういう使い方もあるんですね~。
でも、うちの旦那様も「偽肉だ!」って言いそうだけど( *´艸`)
Commented by yasushi-shi at 2018-05-17 22:48
ココちゃん
でしょー!!でもさ、現実はね( *´艸`)
女性と男性は、とかいう分け方はナンセンスだと思うのだけれどこれに限ってはやっぱり男性受けしないと思う。だって「肉」じゃないんだもん。笑
見るべきは「肉かどうか」じゃないんだけれどそこがチガウのよねー。でも胸張って堂々としといてもらうわ♪高野豆腐たんに。おいちいよね!
Commented by yasushi-shi at 2018-05-17 22:51
けいこさま
筍だとおいしいけれど野菜感がありますでしょ?
高野豆腐は一瞬んんん?となる「何かわからない」感があって楽しいし肉だけの時の油っぽさとかパラパラ過ぎる感じがなく噛むたびにじゅわっとしてイケるのです。コメと混ぜながら食べると合います。そぼろの味も焼肉のたれ&生姜でするときもあれば生姜&醤油酒みりんのときもあるしたとえばカレー粉入れても合うと思います。自由!
Commented by yasushi-shi at 2018-05-17 23:14
kiiropiipiiさま
こんばんは♪
あ、ちょっと近い!でもこっちのがおいしいよたぶん( *´艸`)小さくてもじゅわっとするのです。是非やってみてくださいな♪

Commented by yasushi-shi at 2018-05-17 23:17
もゆさま
うん、絶対言うwww
「豆腐でショ・肉って感じじゃなかった」そうです。一枚の厚みを3等分にしてみじん切り。結構イケると思うんだけれどなあ。味もカレー味とか甘辛あじとかバリエーション増やせるしオススメしたいところなんだけれど( *´艸`)
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