<< お好み焼き&焼きそば。 めかじき唐揚げスイートチリで。 >>

HP餃子。

c0234685_00035923.jpg
・HP餃子
・生ハム入りのサラダ
・カプレーゼ
・きゃらぶき
・たけのこ酢麺つゆ漬け
・ズッキーニ、キャベツ、豆腐のトムヤムクン

あら?なんだか色がチガウよ?な餃子はキムチとチーたらが入っているやつです。
タネ、足りなくなって急遽。それがウマかった。

c0234685_00041285.jpg
こんな焼き色。HPは優秀!


[PR]
by yasushi-shi | 2018-05-13 00:08 | よるごはん。 | Comments(10)
Commented by kobacken at 2018-05-13 06:48
ほんとだ、赤い餃子がある。
チータラ入れたの、一瞬えー?って思うけど、想像すると美味しいものしか入ってないね。
餃子にカプレーゼ、きゃらぶき、トムヤム…バラエティ豊かで楽しそう♪
Commented by sabawodasiniiku at 2018-05-13 09:43
オハヨー( ´∀`)

えっ!
キムチ と チーたら?
そりゃ 絶対美味しいネッ(๑˃̵ᴗ˂̵)
Commented by sakanatsuko at 2018-05-13 10:13
おはようございます!
一部赤いのはキムチ餃子だぁって思いながら読んでたら、まさかのチータラ!!(≧∇≦)
あぁ、気になるー
ホットプレート持ってないんですが
(一人分ならいらないか)
これ見ると、いつも餃子食いたい!てなります
釣られるわたし、いつ食べれるかなー笑
Commented by yasushi-shi at 2018-05-13 12:53
H子さま
破裂してるやつねwほんのぽっちりのタネに刻みもしないキムチと手で折ったチーたらいれてみた。イケるよ!!あとは冷蔵庫にあったものばっかりだけれどおかげで呑みすぎた~ 反省。
Commented by yasushi-shi at 2018-05-13 12:55
デコポンさま
コニチハー(*´ω`*)
そうそう、キムチとチーズだからおいしいのよー。発酵どうしは相性がいいよねえ。ハズレないもの。
Commented by yasushi-shi at 2018-05-13 13:10
sakanatsukoさま
一人分ならカセットコンロでいいんじゃないかしら?卓上でできるっていうのがいいんですよー。あ、でもHPの一番いいところは保温機能だから案外いいかも!ひとりぶんでも。
餃子は食べたいときが作り時。冷食って手もアルヨー( *´艸`)

Commented by thesakana at 2018-05-13 19:38
HPは便利で優秀な調理器具ですが、食卓周りに油が飛んで後始末が大変じゃないですか?
わが家はつれ合いが飛び散る油を嫌うので、登場頻度が割と少な目だと思います。
Commented by happy_go_luky at 2018-05-13 20:02
キムチはわかる!
でもチータラ?
チータラもたねになるんですね。
しかも美味しそうじゃないですか。
いや、おおぐらいさまのところは勉強になるわ。
Commented by yasushi-shi at 2018-05-13 20:57
duoさま
あー、たしかに餃子のときの仕上時追い胡麻油のときにはフタを閉めても結構。。
が、ワタシ酒のみのくいしんぼうですので(´艸`*)揚げ物後のコンロ周りの惨事やHP使用後のことなんて考えなーい♪食べたい気持ち最優先なのです。それにduoさまのところはもっといいモノあるし。本物の火!ワタシはそちらの方が憧れです。
Commented by yasushi-shi at 2018-05-13 21:00
もゆさま
ちょうどそろそろチーたら食べちゃわないと。。て感じの頃合いだったんですヨ。ポッチリ残った餃子のタネに両者をonしてそっと閉じる。。がしまらなかったw味的には想像通りのキムチーズ♪ワタシ、ケチだからさ~( *´艸`)何かに使えないかな、とそれだけですヨ。
<< お好み焼き&焼きそば。 めかじき唐揚げスイートチリで。 >>