<< めかじき唐揚げスイートチリで。 鰹刺し。 >>

手羽先塩焼き。

c0234685_23221950.jpg
・手羽先グリル
・ズッキーニのチーズのっけ焼き
・かぶときゅうりのピクルス
・白菜の菜の花と栃尾揚げの煮びたし
・サラダ

シンプルに塩と胡椒だけ、お魚焼きグリルで焼く手羽先。カリカリでおいしい。

c0234685_23223498.jpg
出先のお昼ごろ、雷が鳴り大雨が降っていたのにしばらくしたらぐんぐん青空が広がってきました。風はかわらず冷たかったけれど気持ちの良い空気。

c0234685_23214298.jpg
出先にて。まだまだ湿った地面の上で日向ぼっこしているドバト。他の数羽はクルクル言いながら歩き回っていましたが一人リラックスしているコが。暖かくなるとこういうコをよくみかけます。温まった地面が気持ちいいのかな。



[PR]
by yasushi-shi | 2018-05-10 23:28 | よるごはん。 | Comments(10)
Commented by love-t_k at 2018-05-11 08:18
手羽先好き!
それもシンプルな味付けが一番美味しいですね
Commented by yasushi-shi at 2018-05-11 08:43
けいこさま
そうですよね!シンプルに塩味ってたまにするとしみじみおいしいですよね。若い頃はわからなかった 笑  塩味って大人あじですよね。
Commented by kobacken at 2018-05-11 12:57
うっうっうっ。
鳥好きが、鳥食べてる!!
ってか、それをサンサンは見ているのか!?
手羽先の鳥肌が、ちょっとシュール。
Commented by yasushi-shi at 2018-05-11 18:31
H子さま
おいしくありがたくいただきました 合掌
一羽に二つしかない手羽先8本つまり4羽ぶん。食物連鎖の頂点にいる実感あるね。自然界じゃそうはいかないだろうけれどwそのぶん燦かわいがるわ♡燦の手羽先と違ってお肉たっぷりだった☆その頃お嬢さまはもうお休みになられておりましたので( *´艸`)コソーリ鬼婆と鬼でもりもり喰らいましたヨ♪
Commented by happy_go_luky at 2018-05-11 20:27
あ!ここにもズッキ!
いよいよズッキーニの季節来ましたね。
Commented by yasushi-shi at 2018-05-11 20:55
もゆさま
きたーーっ♪(みなみ)まだ小さいけれど出始めましたね。気を抜くと終わってたりするからこれから強化期間ですね(`・ω・´)ゞ
Commented by hinatubamama at 2018-05-11 21:55
手羽先がキレイに食べられず、いつも作るだけ見てるだけのワタクシ。(^^;)

良い色に焼けてますなぁ( ^ω^ )
美味そっ!


今日、ちょい迷惑な鳩がいたよ。
道の真ん中じゃないんだけど微妙なとこで座ってんの。
一瞬、怪我してる?と思ったんだけど、ブレーキ踏んで止まったら、4秒くらいしてから飛んでった。∑(゚Д゚)
おい。。。って感じ 笑笑
Commented by yasushi-shi at 2018-05-11 23:09
yukoさま
なぬ?!そこはがぶっと行かないと。あ、もしかして想像しちゃったか。
カリカリに焼くと骨離れもいいのよ。軟骨まで食べちゃうのだ☆

鳩さ、危機感に欠けるよね(◎_◎;)たまに轢かれちゃってるのいるもの。。リラックスしすぎだよ。。あと一番気になるのは奇形なのか事故なのか指の欠損。びっこひいてもたくましく歩いているの見ると胸が痛む。
ブレーキ踏んで止まるyukoさまの優しさが好きよ!
Commented by sakanatsuko at 2018-05-13 10:25
わたしも鳩さんみたく温まりたい
寒いの苦手で暑いの好き
好きすぎて熱中症になりやすい愚か者です

手羽〜!!
今朝、数年過去の自分の記事を見て(フェイスブックで過去の投稿でてくるんですよ)それが手羽の唐揚げで、自爆飯テロ受けて鶏手羽いいなぁ思ってたら!キターッ!!はぅ。。
胃袋収縮しっぱなしです
いつもありがとうございます笑
Commented by yasushi-shi at 2018-05-13 13:07
sakanatsukoさま
えっ!暑いの大丈夫な方?意外~  ワタシは暑いのはめっぽうニガテです。これからの季節は試練だ。。暑い季節に手羽先は似合いますけれど。ビールに合うから!!鶏肉はどこの部位も好きだけれど手羽先はツマミ感があってよいのです(´ρ`)
<< めかじき唐揚げスイートチリで。 鰹刺し。 >>