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らんらん弁当。

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・ぶりの卵の煮つけ
・あじたま
・冷食しうまい
・わらびのおかかポン酢
・ぬか古漬けおかかみりん和え
・塩鮭
・夏津海

起きた時よりも雨が強くなっておりこれからさらにひどくなるのがうれしくてらんらん、じゃなく魚卵&鶏卵で体に悪そうな組み合わせの卵・卵弁当。彩りが悪い上にごちゃついてしまった。


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蒸し暑いような手足が冷たいような。。よくわからんちんな朝。
目が覚めたら窓のそばにいました。冷気を求めて旅したらしい。窓、開いてなかったけれど。

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by yasushi-shi | 2018-04-25 06:43 | お弁当。 | Comments(12)
Commented by syouhou36 at 2018-04-25 07:23
おおぐらいちゃんおはようちゃん
ヽ(^o^)丿
アーぶりの卵だぁー、ぶり卵大きいから、お鍋いっぱいになったでしょう、
我が家は3回に分けて冷凍しました。
卵と魚卵確かにコレステロール上昇メニュー、たまになら良しとしましょう(*^^*)
Commented by yasushi-shi at 2018-04-25 07:30
shouhouさま
おはよーうごじゃいまーす(^◇^)
今ちょうどそちらにうかがっているところでした。おしゃべりしているみたい♪楽しい朝だ♡
それがね、こちらでは小分け?というか分断されて売っているからそんなに大きくないの。まぐろの小さい1さくぶんもないかも?だからそんな贅沢な売り方されているなんてうらやましい!!
卵かぶりはキケンよね( *´艸`)
Commented by junko02010201 at 2018-04-25 07:58
おおぐらいさん、おはようございます!

らんらん弁当って楽しいタイトル♪
実はわたし午後半休です!きゃー。
これでぴーかん天気だったら最高だったのになー
今朝の雨、冷たい感じもするけど、午後は24度くらいまで上がるそうで。
蒸して、しかも暑い。これが一番苦手です^^;

わたし、ぶりの卵って、食べたことが無いかも・・・!
どんな感じなんだろう。
わらびが季節感あっていいですね♡
Commented by sakanatsuko at 2018-04-25 08:52
おはようございます!
あめですね…
わたし、お休みなんです
よかった
晴れてる時より、のんびりできるような
こんな雨でお仕事に行くってなると
朝、むむむぅ〜(๑•́ ₃ •̀๑)です
おつかれさまです

ぶりぶりぶり子?
まだ出会ったことありません
魚卵大好き

わたしね、ブリあらね
日曜にいただいたのを一人で食べようとしたら
食べ疲れてしまいました( ̄▽ ̄;)
Commented by thesakana at 2018-04-25 12:59
ぬか古漬けかぁ、いいな。最近糠床が欲しくてね、思案している最中なのです。
昔ほどハ-ドル高くないと聞くし、糠を使った煮魚、これがまた美味しいって言うし。
Commented by happy_go_luky at 2018-04-25 21:09
そんなに雨が楽しいの?と思ったら
卵卵のらんらんでしたか( *´艸`)
ネーミング面白いです。
Commented by yasushi-shi at 2018-04-26 09:51
Junkoさま
おはよーございまーす(*''▽'')
昨日はゆっくりできましたか?蒸し暑かったけれど雨も上がって、ちょっとトクした気分♪ワタシも蒸し暑いのがニガテです。梅雨とかいやですよね、洗濯物もあるし。タイトルはそんな気分を吹き飛ばそうと付けました。気が付いてくださってうれしいな( *´艸`)アリガトです。

ぶりの卵はしっとり食感です。全然プチプチじゃないの。なので煮汁をほどよく吸ってイケます。ごはんに合うよ♪たまにしか見かけないのですが見るとつい買ってしまいます。わらび、もっとほしいー!!
Commented by yasushi-shi at 2018-04-26 10:04
sakanatsukoさま
お休みは堪能できましたか?たしかに晴れの時よりゆっくりできるかも。昨日は午後雨も上がっておトク感ありましたね( *´艸`)

ぶりのこはたらとちはって全然プチプチしません。しっとりです。そこはちょっと物足りないけれどホロホロもしないので煮汁をほどよく吸うのがいいところです。
ぶりあら、そういや今年はぶり大根しないままシーズンが終わってしまった~
Commented by yasushi-shi at 2018-04-26 10:15
duoさま
古漬けは炒飯にしてもウマイ。で、そんなのを作ろうと思ったらぬか床を「飼う」しかありません。冷蔵庫で管理すれば毎日混ぜなくていいし出来過ぎたりしないから消費せねばで追われるように食べなくていいし。簡単です。さあ!始めましょう♪きっと「なんでいままで作らなかったんだ」と悔やむこと間違いなしです( *´艸`)
Commented by zacho_7henge at 2018-04-26 10:18
なるほどたまご弁当で、らんらん^^
おべんとうで酒好きかどうかが分かってゆく(笑)

夏津海ってのもググってしまいました。
色んなのがあるな~、つか、もの知らんなわたしゃ^^;

勉強になりまーすm(_ _)m
Commented by yasushi-shi at 2018-04-26 10:25
もゆさま
気分もりあげ大作戦です。えへ 気がついてくれてうれしいな♪
昨日の雨は出勤時間狙い撃ちでエラいめにあったねえ。もゆさまは大丈夫でしたか?
Commented by yasushi-shi at 2018-04-26 10:31
座長さま
ぐはは バレますな確実に( *´艸`) ワタシの料理の基準は明確です。「酒に合うか」これに尽きます。むしろ何を呑みたいかで決めたり。呑めない夫の意向は汲みまセン(ま、リクエストもないんだな。。)
ワタシもこれ初めて食べましたよ夏津海。マンダリンに近い味です。ちょっと皮が厚かったです。柑橘は種類が多いので把握しきれませんよね。座長さまったら勉強家!
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