<< パッタイ風。 グリーンカレー。 >>

サンド弁。

c0234685_06390888.jpg
・バルサミコ入りいちごジャムとクリームチーズと刻みチョコレート HBのパンで
・焼きベーコンとチーズとレタス
・卵とツナと玉葱ときゅうり
・夏津海とヨーグルト

うへえ、と言いたくなるようなどんより空模様。気温低めなのは嬉しいな。
今週末からがG・Wということでなんとはなしに街の空気もかわりどこかふわふわ。こういう楽しいことを考えてどこか上の空、みたいな感じがお休み自体よりも好きです。



にほんブログ村

c0234685_07274047.jpg
今日はムラサキツユクサの一番花が咲きました。
たまに聞こえるコジュケイの声がずいぶん近いところでちょっとうれしい。ウグイスは絶賛リサイタル中。

[PR]
by yasushi-shi | 2018-04-24 06:44 | お弁当。 | Comments(4)
Commented by f15eagle_coco at 2018-04-24 08:35
今 鳴いている鳥の名前が分かるって、とってもステキだなぁ。
私が聞き分けられるのは…
ツバメとヒバリと、白鳥と青鷺ぐらいだ( ̄ェ ̄*)
毎日見てるカモの種類も知らないし
カモメとウミネコの違いもワカラン。
無粋だなぁ。

そして、サンドよ。
この厚みが素晴らしい。
最近の柑橘類の名前って、
キラキラネームの女の子みたいで可愛いよね♡
Commented by hinatubamama at 2018-04-24 15:33
あぁステキ サンド弁!

いちご&クリチーチョコ!

この組み合わせっ!
不味いわけないよねー♪

というか、いちごジャムにバルサミコは入れたこと無いんだけど・・・どのタイミングでバルサミコ入れるの?
あと少しでジャムが切れちゃうから、そろそろ作らなきゃと思ってるの。^^
Commented by yasushi-shi at 2018-04-24 20:48
ココちゃん
ワタシの三大長い趣味、読書、園芸、鳥見なのよ。でも鳥の判別も声聞きもそんなに得意じゃないんだ(´ρ`)ただ、好きでね。無粋も無粋、下手の横好きにもならんのワタシ。えへ
でもさ、あまり見かけないやつとか普段とは違う場所だと相?が違って全部わかったらいいのにと思いつつ勉強せず 笑

サンドはほんとは喫茶店の薄めのやつ、作りたてがうんまいよね( *´艸`)
キラキラネームのみかんは味もきらきらでおいちいヨ☆
Commented by yasushi-shi at 2018-04-24 21:06
yukoさま
この組み合わせはどこだったかのケーキ屋さんのチーズケーキがヒントなのね。チョコ、クリームチーズと合うんだと教えてもらいました。ジャムは何でもいいし好みはあるかもしれないけれどハズレはないよ!杏ジャムとマーマレードがお気に入り☆

タイミングはねえ、テキトーかなあ。あくが出尽くしてそろそろ後半かなって言う頃合いで入れてるかな。一瞬むせるから要注意。ワタシはケチっていちご4Pにバルサミコたぶん50ccちょっととか入れてるかな?煮詰めると酸味がとぶから全然わからないけれどコクがすごいの。いちじくジャムならもう断然きりっとしておいしくなるし、肉のソースとかにも使いやすくなります。あとブルーベリーもいいよー♪
<< パッタイ風。 グリーンカレー。 >>