<< めかじきの南蛮漬け。 筍と牛肉のにんにく醤バター炒め。 >>

絹揚げ肉巻き弁当。

c0234685_06244560.jpg
・絹揚げ肉巻き
・卵焼き
・きゃらぶき
・きゅうりのゆかり岩のり胡麻和え
・夏津海とヨーグルト

ミニトマトのとって付けた感がハンパない。身の置き所がナイ風情が気の毒でさえある。


にほんブログ村

c0234685_06250218.jpg
シソが発芽してきました。ラベンダーの方はウンともスンとも。シーン

c0234685_06275415.jpg
同じくダイソーの二袋¥100だったストロベリーキャンドルは花が咲き始めた!ふりかけみたいにテキトウ播きだったのにこんなに立派になるなんて。ワスレナグサはどこいった??

c0234685_06252792.jpg
キンギョソウも咲いています。




[PR]
by yasushi-shi | 2018-04-20 06:29 | Comments(4)
Commented by sabawodasiniiku at 2018-04-20 12:16
きゅうりのゆかり岩のり胡麻和え って
すごく美味しそう〜〜

なんだか おおぐらいさんちを 見ていると
ワタシも なにか 植えたくなっちゃうなぁ〜〜
Commented by kobacken at 2018-04-20 12:37
それでもトマトをのせちゃうあたりがイイネ!
これ、フタしたら・・・潰れてないよね???
心配な私です。
Commented by yasushi-shi at 2018-04-20 20:26
でこぽんさま
ほんとはゆかりじゃなくて梅干したたいたやつの方がおいしいんだけれど梅干しの入った瓶が燦の寝ている部屋にあってね。まだ起きる時間じゃないから(小鳥よりワタシの方が早起きなのだ☆)

植えよう!こんないい時期はありませんよ٩( ''ω'' )وシソにバジルになんといっても朝顔!これからが本番ですヨ。ワタシも来週辺り朝顔播く予定です☆
植物も小鳥もみんな一緒、話しかけたり話しかけられたり楽しいよ♪
Commented by yasushi-shi at 2018-04-20 20:30
H子さま
ダイジョブだったwでも実はたまに破裂してる。あれはがっかりだよね~詰め込みすぎに要注意ですねえ。
<< めかじきの南蛮漬け。 筍と牛肉のにんにく醤バター炒め。 >>