<< 砂肝にんにく黒胡椒炒め。 赤ムロの干物。 >>

サンド弁。

c0234685_07072196.jpg
・ハムとチーズとふんわりオムレツ  4種のナッツ入りマフィン
・サニーレタスと紫キャベツと人参と鎌倉ハムの照り焼き鶏
・バルサミコ入りいちごジャム2017とクリームチーズと刻みチョコレート  食パン
・いただきものの名前のわからない柑橘とぶどうとヨーグルト

暗いけれど窓を開けていても全然寒くない朝。暖房もいらない。信じられんが夜に向かって寒くなるらしいので納得納得。


にほんブログ村

イェイイェイイェーーイ!!昨日までウンともスンとも言わなかったハスの種。今朝見たら発芽していた!

c0234685_07073859.jpg
かたい殻がパッカーンと割れているではありませんか。傷つけたのとは反対側。こんな風に発芽するんだね。


[PR]
by yasushi-shi | 2018-03-16 07:22 | お弁当。 | Comments(4)
Commented by kiiropiipii at 2018-03-16 07:29
おはようございます😃
蓮も育ててるの?すごーいなぁ🎵
上野の不忍の蓮みたく、いつか、お花咲くのかな⁉️
今日も美味しそうなサンドイッチですね。。ヽ( ・∀・)ノ
🍓イチゴジャムとか気になる✨
Commented by yasushi-shi at 2018-03-16 07:36
kiiropiipiiさま
おはようごじゃいまーす(^◇^)
蓮はどうにも相性が悪く、去年は植え替えまでは順調だったのですが夏に消えてしまいました。。でも一昨年採種できたのでそれをとっておいた(放置していた)んですよ。初めて!うまくいけば播種した年に開花まで持っていけるらしいんですけれどなんか無理そう。これは茶碗バスの嬌蓉椀連という品種でこぶりのハスなのですが咲いてくれたらうれしいのですけれどねえ。
いちごジャム、今年もそろそろ仕込みたいのですがいかんせんお値段が~。早く安くなって欲しいです。他の方から教えていただいて以来バルサミコ入れて作っているのですが(いちじくとかブルーベリーのときにも)超オススメなの!
Commented by Be-marason at 2018-03-16 13:02
おおおう!
ぱっかーんと!!拡大してまじまじと
拝見しました。初めて見ました、ハス
の発芽…見せて下さってありがとう(^-^)
ほんと、発芽を見るとわくわくします
ね。これからどうなって行くのかも楽
しみです。

↓あー、アネモネだ(*≧∀≦*)
お花はたいてい何でも好きですけれ
ど、年齢と共に微妙に好みが変わり
ました。近年大好きになったアネモ
ネです。

Commented by yasushi-shi at 2018-03-16 20:44
makiさま
わー٩( ''ω'' )وそのように言っていただけて拡大までしてくださって( *´艸`)嬉しいなあ。帰ってきてみたら最後の一つにもヒビが入ってたんですよ。ああ、ほんとこれからどうなるのか超楽しみです♪しかしあいたと思ったら出てきた緑が濃い色とか不思議でなりません。

わかる!ワタシもアネモネは若い頃ちょっと好きじゃなかったです。断然ポピー派(そんなんあるんかい 笑)アネモネ、あざとく感じちゃって。かわいいでしょ、みたいな押し出し強いところが苦手でしたが今は大好きです。先月見切り品で花がなくなったのが1P¥100でしたの。つい買っちゃいましたよ。お買い得でした☆
<< 砂肝にんにく黒胡椒炒め。 赤ムロの干物。 >>