<< 赤ムロの干物。 肉巻き葉玉葱弁当。 >>

ラムと葉玉ねぎの炒め。

c0234685_11444737.jpg
・ラムと葉玉ねぎの炒め焼肉味、もりもりパクチーと青じそを添えて
・栃尾揚げのチーズ詰め焼き
・紫キャベツと人参とツナのレモンマリネ
・パプリカときゅうりの糠漬けおかかポン酢あえ

ゆうべのばんごはん。
葉玉ねぎはおいしい。ラムとも最高の相性。ほんとはパクチーもしそも上に乗せたかったのですがテンションを下げるヒトがいるのでわきに置いて自分で添えるスタイルで。ラムパク、とても好みでした!

c0234685_11443219.jpg
ジンチョウゲ薫るここ数日、足元にも華やかな色が。ここいらでは4種類くらいのスミレがみられますがその一つ、コスミレ。アスファルトの間から生えるさまが健気だけれど頼もしい。


[PR]
by yasushi-shi | 2018-03-15 11:50 | よるごはん。 | Comments(12)
Commented by love-t_k at 2018-03-15 11:55
ラム、良いですね
美味しいですよね
でも我が家は苦手な奴がいるのでほとんどテーブルにのることはないの
ジンギスカンもね!

散歩してるとこれからは色んな花と香りで楽しいですよね
Commented by yasushi-shi at 2018-03-15 12:30
けいこさま
ラムは好みの分かれるところですよね。ワタシはマトンでも大丈夫☆おしいのにねえ。

今時分は鼻も目も忙しいです。いい香りをかぎ逃さないよう、いいものを見落とさないように。
Commented by sabawodasiniiku at 2018-03-15 12:49
葉タマネギ美味しいの?
コスミレっていうのね〜
そうそうアスファルトの脇とかで よく見かけますね〜

おおぐらいさん♡かなりしゃがんで撮った写真ですか?
とっても素敵な写真です!(о´∀`о)
Commented by kiiropiipii at 2018-03-15 12:56
こんにちわ🙆~🎵ラム大好き💓♥️❤️
でも、うちは自分だけなんだ😅食べるの。。(*´・ω・)。。
Commented by happy_go_luky at 2018-03-15 21:32
ラム大好きなんですが
なかなかお家で、どう扱ってよいか迷うのです。
こうやって夕飯に普通に出せるようになりたいなと思います。

スミレ!
アスファルトから顔を出すとは
可憐なお顔をしつつ、実は力持ちさんですね。
Commented at 2018-03-15 21:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sakanatsuko at 2018-03-15 21:52
ラムぅ!いいですねー。
好きだけれど少し高くてシールが付いてないと買わないで我慢しちゃう自分です

スミレが逞しく
そして綺麗ステキ(*´ー`*)
Commented by yasushi-shi at 2018-03-15 23:13
でこぽんさま
おーいちいよ♡にらとも違うし葉っぱのおいしい青ねぎとも違いますねえ。香りたかく甘み強く、でも辛味もある(ことに生)そちらの方がいっぱいありそうな印象ですので見かけることがあればゼヒ買ってみてね。

そう、寝そべって撮りました。
なんつってー( *´艸`)スマホ、こういうときにべんりよねー。お褒めいただいてうれしいです。スミレの仲間はことに大好きなので気合入ります。
Commented by yasushi-shi at 2018-03-15 23:16
kiiropiipiiさま
ラム、やっぱり好みが分かれますよね。あのミルクっぽい匂いのせいかなあ。マトンよりはマシだと思うのですが(自分はどちらもスキ♡)他のお肉より匂いが残存するのもまた事実。朝までで匂ってました(´ρ`)
Commented by yasushi-shi at 2018-03-15 23:20
もゆさま
これね、肩ロースの切り落としなんですけれど焼肉のタレとおろしにんにくで漬けておくの。〔醤油もたしてる)なにと合わせてもおいしいけれどラムダメな方も多いからむしろ骨付きのやつでバーンと出した方がいいのかしら。どっちもおいしいのよ。羊って好みが分かれますもんね。

スミレ、すごいでしょ?可憐なのに剛健♡
Commented by yasushi-shi at 2018-03-15 23:23
鍵コメさま
勝手なことをして申し訳ありません。おしつけがましいのがオバサン、と思って許してくださいませ。
こちらこそ、飛びあがりたい気分。どころか風船のごとくふわふわ大気圏まで上昇中です。
ありがとうございます(´ω`*)
Commented by yasushi-shi at 2018-03-15 23:25
sakanatsukoさま
ラム好きのお仲間でしたもんね(´ω`*)
ラム、前より入手しやすくなりましたがここのところ価格上昇中。えええ、です。
そのうち肉たべられなくなりそう。。

スミレ、いいでhそ?中学生の時からどはまりして今にいたるのです。
<< 赤ムロの干物。 肉巻き葉玉葱弁当。 >>