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サンド弁。

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・ハムとチーズ
・卵
・黒豆とバナナとバタピー
・鎌倉ハムの照り焼き鶏と水菜とルッコラ
・ぜんざいドリンク

ゆうべ帰りのおそいヒトを待つ間にぜんざいを作りました。ストーブが。茹でこぼし以外は勝手に煮えてくれるのでほっときっぱなしでいいしすぐに煮えるのが気軽でいいねえ小豆は。
餅も持っていくかどうか思案したのちやめることに。下を向いたらせりだすハラが目に入ったからです。つま先が見えなくならないよう気をつけねば。



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by yasushi-shi | 2018-01-11 07:40 | お弁当。 | Comments(8)
Commented by love-t_k at 2018-01-11 11:43
ぜんざい、良いですね
ストーブがあるとこういう時に便利ですよね
北海道の頃を思い出しました
私も暴飲暴食・・・暴食がほぼかな?で体重がえらい事になってます
なんとか戻さないとと焦ってる日々です(笑)
Commented by kobacken at 2018-01-11 15:16
勝手にストーブ・・・なかなか働きものですな。ストーブが。
鎌倉ハムの分厚さったら、あーた。
そりゃ餅はいらないね。
Commented by happy_go_luky at 2018-01-11 19:22
ハムの厚さが尋常じゃない!これは緊急事態。
お腹が出てくるのは…
食いしん坊なので仕方がありません。
Commented by sabawodasiniiku at 2018-01-11 20:43
出ました!おおぐらいさんのサンド弁♡
画像に釘付けよぉ(*゚∀゚*)(*゚∀゚*)
鎌倉ハムって どんな感じなの〜〜?
Commented by yasushi-shi at 2018-01-12 21:01
けいこさま
そうなんですよ~ガスを長時間占領しないでいいのってスバラシイ☆今日は鶏ガラでスープをとっています。ストーブ、できるコ!北海道のころ、それはきっとエアコンなんかでは間に合わない寒さですよね。やっぱり火は強いから頼りになりそう♡
もう戻らない日々。。じゃなく体重wあ、そんな甘えたこと言わずに努力しまーす٩( ''ω'' )و
Commented by yasushi-shi at 2018-01-12 21:03
H子さま
餅、あったほうがよかったけれどガマンした方が正解でしょ( *´艸`)しかししるこドリンクはねえ。。さみすィ~
いろいろはさんでもやっぱり一番ウマイのは定番。卵とか野菜&肉ははずさないよねえ。
Commented by yasushi-shi at 2018-01-12 21:05
もゆさま
そうなの。もう仕方ないのよ。食べるか、食べないか。そんな選択決まってる!!ま、つま先が見える程度にね( *´艸`)
ヌーマに入れたお汁粉はぬるかったです。ちゃんと二回も熱湯で温めておいたのに。同じタイガーの水筒も使っているのだけれどこちらは驚くほどいつまでもアツアツのままなのにどうしてかしらね?
Commented by yasushi-shi at 2018-01-12 21:08
デコポンさま
ぶふふ ありがとっ(≧▽≦)
鎌倉ハムの照り焼き鶏は甘めの味つけです。やっぱりハムっぽい。でもおいちい♡鎌倉ハムはたしか4つあって一番有名なのは富岡商会じゃないかな?ウチのはクラウン商会でいつも食べているソーセージもそこのなのよ!
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