人気ブログランキング |
<< 塩びき鮭弁当。 元旦。 >>

パンとスープと。

c0234685_22051276.jpg
・鮭のじゃっぱ汁
・ポンパドウルのチーズバタール
・冷凍庫に眠っていたトマトソースのスパゲティ
・ハハのいくらこぼし、ちょっといいかまぼこ

シンプルプルプルばんごはん。月曜休肝日は三が日のためいまだ延期中、ということに。今日は黒ラベル&芋焼酎。
冷凍庫から発掘したトマトソースは解凍してからミキサーにかけてなめらかにしたらわお!これからはひと手間かけてぶいーんとすることにしましょう。新年早々いい発見☆「スープ」とか言っちゃってますがこれは昨日夫の実家からいただいてきた村上の塩びき鮭のアタマのところで作ったじゃっぱ汁。さすがいいモノはダシも違う!お、おいしい。。臭みがなく鯛にも負けないいいお出汁です。パンは言わずもがな、大好きなやつで。やっぱり好きだなあ。。ポンパドウル。


by yasushi-shi | 2018-01-03 22:17 | よるごはん。 | Comments(6)
Commented by sabawodasiniiku at 2018-01-04 07:18
おはよう〜〜
今年もよろしくネッ♡

おせちもいいけど
パン!パンが食べたいよね〜〜
パン パ〜〜ン〜〜

あー美味しいパンを食べている おおぐらいさんが羨ましいなぁ♡
Commented by yasushi-shi at 2018-01-04 07:27
デコポンさま
おっはよー(≧▽≦) こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします。仲良くしてネッ(*´ω`*)♡

フツウの毎日が一番だな、とパン食べて思うのであります。おせちとか特別な料理、毎日休みとか飽きるんだもん( *´艸`)日常、ウェルカーム♪ほっと一安心です。
Commented by f15eagle_coco at 2018-01-04 16:45
パンとスープとスパゲッティ!!
イクラ&ちょっといいかまぼこ まである(*゚∀゚*)ゼイタク~!
「ちょっといいカマボコ」って美味しさが全然ちがうよね~!
ぷりっぷりだよね!ぷりっぷり!!w
Commented by yasushi-shi at 2018-01-04 22:28
1645のココちゃん
いいかまぼこ、これが贅沢よね新年の。ワタシこれが大好きでね、いつもの紀文とかのプラッチック調もイヤではないのだけれどこの「ぷりっぷり」かまぼこは別もの。高級カマボコでできたトンネルで二日くらい暮らせるもんねきっと。(寒そう)
Commented by sakanatsuko at 2018-01-04 23:53
じゃっぱ汁なんだろ〜
思ったら、まぁなるほど良い感じ!

いいかまぼこも
ステキ
練り物大好き!
おしょーがつは、いいですなぁ
(●´ω`●)
Commented by yasushi-shi at 2018-01-05 06:56
sakanatsukoさま
意外!じゃっぱ汁とかお好きそうですのに。名前は場所ごとに違うからかな。粕汁に仕立てるところもあるようですしね。我が家では粕がニガテ(実家も。夫も)なので塩あじです。これは塩びきの鮭をつかっているのでお塩はほんの少し足す程度。いい鮭は味がチガウ。おいしゅうございました。
この時期だけフンパツしていい蒲鉾買います。伊達巻とね( *´艸`)
<< 塩びき鮭弁当。 元旦。 >>