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おいなりさん弁当。

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・おいなりさん(刻みみょうが、刻み生姜の佃煮、ごま)
・紅生姜
・ズッキーニとチーズとベーコンの卵炒め
・ピオーネとバナナとヨーグルト

おいなりさんのときはどうしても時間がかかってしまいあたふたしてしまいます。しかもいつもよりごはんの量が少ないし。足りるかどうか心配。


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by yasushi-shi | 2017-10-06 07:09 | お弁当。 | Comments(10)
Commented by hahakobento at 2017-10-06 08:26
おはようございます♪ukoです~
お稲荷さんに刻み生姜は最高ですよね!!
近所にお稲荷さんと海苔巻のお店があるのですが、
昔、ガリを入れて作ってください!
とわがままを言った覚えがあります 笑
美味しそう~!!
お稲荷さん、作ろう~(^○^)
Commented by cuccaaan at 2017-10-06 11:37
お稲荷さん大好き!!
具だくさんのお稲荷さん作ってもらった
運動会を思い出します。
私もお稲荷さん作ろっつ「体育の日ですもんね」
Commented by kobacken at 2017-10-06 12:41
うん、十分足りると思いますよ・・・多分
Commented by junko02010201 at 2017-10-06 13:50
あっ、おいなりさんだ^^
このお弁当、すごく好き~!!
茗荷に生姜、ごま。お揚げさんの甘いお味との組み合わせが、おとな向けで、くせになりそうです。

ズッキーニとベーコンのコンビもおいしそうですね☆
今度まねっこしてやってみたいです~

わたしはおいなりさんをお弁当に入れる時、せっかちな性格なので朝作ると焦って必ず穴をあけてしまうので、前の日の晩のうちに作ってしまいます。翌朝チンしてお弁当箱に詰めます(笑)。
Commented by delicasib at 2017-10-06 16:55
こんにちは♪

ぷっくりとしたお稲荷さん♪
良いですね〜(#^.^#)
みょうがは入れことないんですよ〜
生姜はよく入れるんですけどね。
稲荷揚げに詰める作業って
案外手間がかかりますよね。
Commented by yasushi-shi at 2017-10-06 23:37
ukoさま
おこんばんは(^^♪
なぬ?!リクエストできるくらいに仲良しさんとは。そういう行きつけ、みたいなのがあるっていいですねえ。場所柄いいお店ありそうですし。相当ウラヤマですよ!!
Commented by yasushi-shi at 2017-10-06 23:43
cuccaaanさま
お稲荷さん、ワタシもすきすき♡でもね、関東は(たぶんウチだけではない、はず)そんな具だくさんではないのがスタンダードなのです。大人になってからお店で酢ばすやひじきが入ったの食べて衝撃でした。そして西の方のかたに関東のは「貧乏いなり」っていわれてなるほどなあ、って思ってしまいましたもの。あと、家によって具材が違うのも楽しいですよね!自分が「おおー、これはなんてウマいのだ」て思ったのは柴漬け入り。食べたことないっていったら作ってきてくださったことがあって。そりゃあもう、とびきりおいしかったです。柚子入りのも好き。ああ、おいなりって無限の可能性を秘めていますね。
Commented by yasushi-shi at 2017-10-06 23:44
H子さま
一応たりました。たぶんバナーナがなかったらヤバかったな。。おいなりも飲み物系だと思うのね。おかずないし 笑
Commented by yasushi-shi at 2017-10-06 23:48
Junkoさま
ほんと?!うれしいなあ(´ω`*)
茗荷は甘酢じゃなくて生のを使ったので香りがよかったです。どちらも好きなのですがやっぱり香りは生が一番。おいなりの具材は意外となんでも入れられて楽しいですね。

ズッキとベーコンとチーズ、こりゃもうおいしくないはずがナイお仲間ですヨ( *´艸`)是非是非☆
ワタシはせっかちな上に欲張りでもあるのでやっぱりはじっこ破けたりしていますよ。隠しているだけデース ぷぷぷ
偽装大成功☆ コラッw
Commented by yasushi-shi at 2017-10-06 23:59
しぶさま
こんばんは!
茗荷を愛しすぎています。甘酢漬けもいいのですがやはり鮮烈な「生」が一番好きなのです。薫り高くてオススメですヨ(*^。^*)
しぶさまでも?おいなりさん、手間かかりますよね。ワタシあまり作らないからいつまでもなれなくて。朝のちょっと気ぜわしい時にはひたすら集中&忍耐でつめますが時間かかりすぎちゃって(;´∀`)そしてお稲荷さん作った日はかなり長い時間手がおいなり臭( *´艸`)これはご褒美?ててこ、おいちい匂い♪
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