<< 豚の角煮。 さんま南蛮。 >>

HP餃子。

c0234685_00104064.jpg
・HP餃子
・さんまの南蛮漬け
・糠漬けきゅうりとゴーヤ
・けんちん汁
・リストワールヤマモトの焼き菓子

FP使ってラクチン餃子。うーん、でも餃子はやっぱり野菜を手で刻んだ方がウマいな。大きさにムラがある手刻みの方が食感が好み。そんな気はしていたけれど。

c0234685_00105591.jpg
カリッと焼けました。HPは優秀。なんの技術も必要なしです。食べる間中温かいですしそりゃあ泡の立つワイン一本じゃ足りないわけです。ゆっくり呑めますから。

c0234685_00142716.jpg
今日のおやつ。いちじくジャムがあるうちに作りたかったもの。スコーンは焼きたてで。
やっぱりもう一度仕込みたいな、いちじくジャム。



[PR]
by yasushi-shi | 2017-09-24 00:17 | よるごはん。 | Comments(6)
Commented by sakanatsuko at 2017-09-24 07:56
のんびり、熱々でいただける餃子
ホットプレート良いですねぇ〜
そうか、のんびりだから
泡の立つやつ一本いけちゃうんですね♪
うちに二本キープしてるの
お酒飲んでも良いってなったから
いつにしようか、わくわくしてます
ビールも解禁して
今日も飲んだら三日坊主脱せれます、て
普段は飽き性忘れん坊なのに
こんなことは三日坊主にならないわたし
しあわせですね😅
Commented by yasushi-shi at 2017-09-24 14:51
sakanatsukoさま
それはわくわくだー♪体調がよくなってほんとによかった。カラダが一番大事ですからね。健康でないと楽しいことが出来ないですもの。まずは回復祈って乾杯ですね!
ホットプレートはこれからの時期もあたたかいままゆっくり呑めるから最高☆
Commented by kobacken at 2017-09-24 20:31
秋刀魚の南蛮漬け、それ、迷いました、自分。
やっぱイイよなーーー。(凝視)

ホットプレートの向こうの大盛りライスは素晴らしい!!
餃子ライスは永遠です。。。

いちじく、まだあるの!?
私も、できたらもう1回仕込みたい。
Commented by happy_go_luky at 2017-09-24 20:55
いつもHP餃子を見るたびに
いいな。うちもやりたいな。と思うけど
我が家のホットプレートが大きすぎて
どうにも出す気にならずにいます。
ああ。やっぱりHP餃子やりたいな。
そして、おぐらいさま餃子包むの上手!
お店の餃子みたいです。
Commented by yasushi-shi at 2017-09-24 21:21
H子さま
いえ、ワタシはH子さまの鮭の南蛮漬けと迷いましたよ 笑
さんまより鮭はもう少しstayしてくれるかしらと(単にお安かったw)
餃子ライス、実行するのはごはんのヒトだけなのよ。自分自身もうとめどなくコメ食べちゃうからガマン。そのかわり?お酒は呑むからさー。両方はダメよねさすがに、と自覚しています。どっちもおそろしく好きすぎて選べない。。どうなの?!両方好きって駄目じゃなーい?

ここいらのいちじくは結構秋深くまで出ているのですがお値段が!ジャムにするには贅沢なお値段なのですよ(´Д`)くー
Commented by yasushi-shi at 2017-09-24 21:28
もゆさま
とーーい目で、見えるようにしてるからwかなりはみ出したりしていますのよ、フフフ
HPは出すのさえ面倒でなかったらかなりイケます。そして実を言うと自分では出しまセン。だって天袋に置いているから。ここは恐れ多くもごしゅじんさまという名の便利なヒトに指令を出しておきます。ですが「餃子」というだけでは蓋が必要なことをなかなか覚えてくれず。。内心ムムム
鉄のフライパンだとちょっと気を使う上に一度で焼けないからやっぱりHP使ってしまいます。ほんとは鉄フライパン最高なんですけれどね。HP、ゼヒ!!
<< 豚の角煮。 さんま南蛮。 >>