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ジンギスカン。

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・ジンギスカン 栄村のギョウジャニンニクと飯山の株なめこと
・かつお刺し
・栄村のこごみのおかかマヨポン酢
・飯山のアスパラガスの温玉のっけ
・ぬかづけきゅうり

ギョウジャニンニクは毎年収穫できるのだと思っていたら、「できることはできるけれど細くなっちゃう」んだそうです。秋山郷の山の中の直売所で買ってきたのはたしかに他で出ているのより茎が太い。なんでも一度とったやつからは3年取らないんですって。ふーんと感心しきり、ありがたくおいしくいただきました。醤油漬けも仕込んだのでチビチビ使えば一年はもつかな。


by yasushi-shi | 2017-05-07 21:18 | よるごはん。
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