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さつまいもニョッキ。

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・さつま芋ニョッキのトマトとオリーブときのこのソース、ベランダ産名残りのバジルを添えて
・柿とサラミのサラダ
・柚子大根
・ハムをはさんだ絹揚げのチーズのっけグリル、陸兆さんパンで
・コイケヤの頑固揚げポテトチップス

今日はきっと遅くなるに違いない、と思ったら早目に帰ってきたヒト。今週はお疲れだったろうからそれはそれでよいのですが軽めのものを用意していたので物足りなかったかも?
熱々のものにのせると途端に黒くなるバジル。香りは素晴らしいけれど見た目がなんか。。地獄?触れられると生命あるものが全て枯れちゃう、みたいな。ペルセフォネのだんなさまプルートゥのイメージ?


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明日はこってりデーの予定。オーブン設置予定も使用することはなさそうねー。

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by yasushi-shi | 2016-11-19 23:09 | よるごはん。 | Comments(8)
Commented by chocottie at 2016-11-20 06:08
ニョッキが好き!!!!いつか旦那様に化けて食卓へ乗り込みたい。
バジルの例え、面白いですね。
Commented by sakanatsuko at 2016-11-20 09:17
バジルそうだね、おもしろーい!
さつまいものニョッキ
食べてみたいなぁ😃
新しいオーブンがやって来るんすねぇ
出番なくとも、わくわくしそう
働かせたくなりませんか?笑
Commented by mgdy0912 at 2016-11-20 12:08
スチームオーブン、キター✊ですね^^
やっぱり大きいですよね。
我が家も出たての頃のヘルシオですが
ひとりでは棚に乗っけれませんでしたよ。
しかもスチーム、使ってなくて(ノД`)No~

焼き豚を蒸して温める、なるほどで美味しそうです。
めんたいクリチにニョッキ。。気を遣うママ飲み会より
おおぐらい様宅で飲みたかったYo
Commented by yasushi-shi at 2016-11-20 22:17
エイコさま
たぶん。。。ウンザリすることうけあいですよ。
お天気やなワタシにつきあい荒れる海での航海でたまに現れるニコニコおてんとさんがこんなカタチなのです。その覚悟やいかに?!サンジくんくらいのシェフなら価値もありましょうや( *´艸`)

触れると死、または金、どちらも大切なひとをもっていたら必要のないものでありますからね。長じると胸に刺さる教訓ですよね。
Commented by yasushi-shi at 2016-11-20 22:31
moguさま
たぶん、ほとんどの機能を使わないで終わる予感しかしません。。ネガティブ発言ですが。
だってね、便利機能がついているのしか売ってないの(T_T)どうせ自分が使うのは「あたため」か温度設定して使うオーブン機能だけなのです。さらにスチーム?まあ、ぼちぼち仲良しになるしかありませんよね。せっかくのご縁ですから(^-^)

ママ飲み会、さぞや気を使われたことでしょう。おつかれさまでした!いつの日か、おおぐらい主催パーチーとかあったら是非いらして下さい!!、あ、でももちよりですのん( *´艸`)いっしっしー
Commented by yasushi-shi at 2016-11-20 22:45
sakanatsukoさま
なんだか順番がヘン?!
ゴメンナサイΣ(・ω・ノ) (T_T)
働いてほしいのですがいかんせん環境が整わず、でもうあわあわです。わかっちゃいたけれど、ちょっと大きかったですね(;´・ω・)稼働にはもう少しかかることになりキーです。もう、もう!
ワタシったら。、想定内!!w
Commented by cuccaaan at 2016-11-21 09:42
ニョッキ作れる人って本当に大尊敬!!大失敗してから市販のニョッキを使ってますですのでサツマイモニョッキのアレンジ力に感激!!ベランダバジルが枯れちゃうのは、新鮮無農薬な証拠な気がしますよ市販のバジルの色の変わらなさが若干怖くなったりします。
Commented by yasushi-shi at 2016-11-21 19:50
cuccaaanさま
いえいえ、お店のあのしっかりもちもち感よりふんわり柔らかだからもしかして不正解かもな~、まいっかくらいなものです。つくるたびに「ハイカラぽいけれど要はすいとんじゃ」(*´з`)くらいのいいかげんなものです。人間場所は違えど考えることはそう変わらんのかもなとか考えたりします。
そうか!市販のバジルのあの変わらないのはそういうこと?!ヤOザキのパンもちっとも固くならないしカビないのと一緒か?!
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