・サラダ ・絹揚げとごぼうと蕗の炊き合わせ ・自由が丘フェーヴの豆菓子 わりと渾身のメニュウ。鯛は昆布締めにした後、昆布塩をふりオリーブオイルを絡めてグリル。ニョッキのソースも昆布塩仕立てで。山椒オイルは仕上げにたらり。(夫に聞いたところいらない、とのことだったので自分のみ)しつこめソースに蕗のさわやかさと山椒オイルの鮮烈な香り(主張強め)が上々。これにはお肉より魚、しかも白身が合うと踏んだのですがばっちし、な組み合わせでした。惜しむらくはねぎの青みを忘れたこととブルーベリーを添えようと思っていたのにすっっかり失念していたこと。きっと合っていたのになー。今度は豚肉でなんか考えよ♪山椒オイルはなかなかに自分を刺激してくれます。 にほんブログ村
by yasushi-shi
| 2016-06-09 23:16
| よるごはん。
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