・打ち豆とあげと大根のお味噌汁 ・砂肝の唐揚げ(おみやげ) ・ルッコラと人参のサラダ ・鬼おろし大根しらす ・柚子大根 いかげそとエンペラが4はいぶんで¥198なら文句ありませんでしょ?いかで一番好きな部位はエンペラ(ハハはみみっていってたなー)だし。 ただのバター醤油炒めではありません。ドライトマトとにんにくとかを漬けこんでおいたオリーブオイルと取り出したドライトマトを一緒に炒めたのでふくざつなお味になりたいへんおいしゅうございました。 食後にはこんなお楽しみも。 現場は、やはりスゴイことになっていました。きな粉は山盛り、黒蜜はまさに海。驚きのじゃぶじゃぶぶりです。しかも先割れスプーン!!何十年ぶりですか。。?! ちょっとさみしいな、と思いつつもお隣の庭園では牡丹の芽がずいぶんと動いているのを見て待ったなしの春を感じることが出来ました。 朝方ぴゅーんと行ってさささと帰ってきましたがなかなかによい一日でありました。 にほんブログ村
by yasushi-shi
| 2016-02-27 23:44
| よるごはん。
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