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伊東のめぐみのばんごはん。 富士錦酒造 純米酒 「池」。

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・伊東から、うるめいわしの干物
・いろいろな貝と生はばのりのお味噌汁
・鶏肝煮
・伊東の葉っぱとネーブルのサラダ
・ハハの黒豆、最後
・柚子大根
・きんぴら

きょうはうんと早起きして伊東までおでかけして来ました。普段なら伊豆への通過点、あまり滞在しないしそこを目的地にすることがなかったところですが、豊富な食材に散歩に楽しい古い街並みのある素敵すぎる場所であることに気が付き目からウロコの楽しい一日でした。食材も爆買い(かわゆくね)してほくほく。

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富士錦酒造 純米酒 「池」

地元の米を富士錦さんに委託してつくったお酒なんですって。冷やかぬる燗で、ということでためしたところ断然燗をつけた方がおいしい。カドがとれて丸みがでる。
もちろんうるめにぴったり。このうるめが大当たりで、ほのかな塩気に干しすぎないほくほくの身がとてもおいしかったです。

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甘いモノ班もオミヤを。石舟庵の苺大福と麩まんじゅう。甘い苺と白あんがおいしい。麩饅頭も海苔の香りがふんわり、こしあんにあっていてよかったな。


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伊東は早くも春いっぱいでした。




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by yasushi-shi | 2016-01-09 23:04 | よるごはん。 | Comments(2)
Commented by kobacken at 2016-01-10 22:13
富士錦さん!!
ああ、そこのお酒は最高です。
いいなぁ、いいなぁ。
Commented by yasushi-shi at 2016-01-10 23:18
H子さま
一升瓶にすればよかった。。とはあとのまつり。
本日飲みきりです。最近は日本酒関係ががんばっててうれしいかぎりです。
それにしてもおそるべし伊東の街。あそこはさけのみの街だとおもいました!酒屋のがんばりがちょっと尋常じゃなかったです。
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