<< 豆乳シチュウ。 うんどうまえのばんごはん。 >>

サンド弁。

c0234685_07532529.jpg
・卵
・スモークチキンとごぼうサラダ
・水羊羹とハハの黒豆
・バナナとラ・フランスとヨーグルト

痛恨のミス(*_*)黒豆と合わせるためにバタピーか黒豆きなこペースト買おうと思っていたのになぜだかすっかりすっぽり忘れ今朝になって気が付くのまき。
冷蔵庫をあさったらひとつでてきた水羊羹。仕方ない。これでもまあ悪くはないよね。(賞味期限もまだまだ大丈夫!いつからあったのか思いだせないけれど)


にほんブログ村

[PR]
by yasushi-shi | 2016-01-07 07:57 | お弁当。 | Comments(6)
Commented by f15eagle_coco at 2016-01-07 08:35
Σ(゜□゜*)み、水羊羹?!サンドイッチに?
…ゴクリ。(゚ェ゚;)スゲーナ
斬新だなぁ~~w
いいなぁ~~その柔軟性!
今日のサンドが三種類なのは、パンが分厚いから、かしら?
まふっ♡として美味しそうだわ( ̄m ̄〃)
Commented by kobacken at 2016-01-07 09:42
↑上に同じく、水ようかん〜〜〜〜!!と大絶叫の朝です。
シベリアだと思えばアリ、なんでしょうか。
その機転が食いしん坊ですな。
そして、具に負けないパンの厚みにも若干の驚愕であります。
Commented by happy_go_luky at 2016-01-07 22:14
またまた上に同じく
みみみ・・・水ようかん??
どんな感じなんだろう。ちょっと想像が出来ません(>_<)
Commented by yasushi-shi at 2016-01-07 22:44
ココちゃんみたび
水羊羹はね、黒豆とだと一体化して「ふーん」くらいにフツウでした。たぶん豆豆どうしだからだね。でも水羊羹とか羊羹自体はサンドに合うと思う!生クリームとかバタピーとかとあわせたらいいかな、とおもっています。水分がでないところが煮豆より優秀☆
厚みね、そうなんです。パンがねえ。HBで焼いパンは6枚切が限度なのよー。食パンスライサー?みたいな均等に切るための道具をつかってもふかふかすぎて8枚に切るのは難しいから諦めた☆
Commented by yasushi-shi at 2016-01-07 22:52
H子さま
そうそう!シベリア的イメージです。たぶん秋口に夫がもらってきた栄太郎の水羊羹が冷蔵庫にて眠りについてました。(あとなんかオレンジゼリーもある)味的にはまったくおもしろみのないものでしたねー。ハハの黒豆はこってり味なので羊羹が負けてしまって。ここはやはりバタピーなど油脂分のあるものと組み合わせる方が断然よかったです。なぜ忘れたんだ自分、くー。でしたよ。でも羊羹自体はまた使いたいです。生クリームとはさみたい!です。
パンは厚くて食べにくいです実は。が、顔の美容体操と思ってwというのは冗談でパンの香りとふわふわが感じられてなかなかです。でもほんとは8枚に切りたいです。
Commented by yasushi-shi at 2016-01-07 22:57
もゆさま
まんま、あんこサンドですヨw案外甘みがさっぱりなのでほんとの羊羹使った方がなおおいしかったんじゃないかと思います。水分でないからあんこではさむよりお弁当には向いているな、と思いました。でもそんな常時家に羊羹ないしサンドのためにもきっと買わないからまたどこからかやってくるのを待って再チャレンジしたいと思ってマス。
あんことフルーツも合うから苺とかバナナとはさんでみるのもいいかしらーなどと想像がふくらんでゆきます!( *´艸`)そしてさらに生クリーム?
<< 豆乳シチュウ。 うんどうまえのばんごはん。 >>