<< サンド弁。 鎌倉ハムの焼き豚。 >>

串かつ。

c0234685_20290757.jpg
・串かつ
・なめこと豆腐のおみそしる
・大根の煮物
・菜の花酢麺つゆ和え
・柚子大根

豚肩ロースのかたまり肉をかたづけるべく昨日から揚げる予定でしたのにいざ!なときに油がほとんど終わり、しかもまさかの在庫なしが発覚。
なぬー?!買いに走るか、否、そんなことするわけありませんえん。
オリーブオイル、使っちゃお☆
初めてオリーブオイルで揚げものしました。あー、財布が許すならば揚げ物にもこれからはオリーブオイル使いたい。。
胸焼けしないイヤな感じが残らない!気のせいかなあ?



にほんブログ村

[PR]
by yasushi-shi | 2015-12-27 20:34 | よるごはん。 | Comments(6)
Commented by kobacken at 2015-12-27 21:27
串カツ素敵★
真似っこして近いうちにやろ〜。

オリーブオイルで揚げ物って、それもかなり素敵すぎます。
油の良い悪いで胃もたれ胸焼け全然違いますもんね。

大根煮がしみしみで美味しそうです。
Commented by junko02010201 at 2015-12-27 22:30
串カツ!!しかもオリーブオイルで揚がってるだなんて!
きゃー、豚も揚げ物も大好きなの。お写真拝見するだけでテンションあがります~^^
大根煮も身体がほかほか温まりそうです。
おおぐらいさんちは、お正月はどのようにお過ごしになられるのかしら^^
Commented by yasushi-shi at 2015-12-27 22:32
H子さま
カタマリ消費で三択質問したところ(オーブンでグリル、とんかつ、串かつ)串とのことで(串オシでしたのでやりー、でした☆)決定。玉葱がたまらないですよね。
高いモノとかではないのですがそれでも揚げ物するとなるとだばだばだーと使うので未開封のオリーブオイルが2/3ほどなくなってしまいましたよ(+o+)が、後悔のないあじでした。サラダオイル、結構クセあるんだなと初めて気が付きましたです。

大根、作ってから3日めです。今日で終わりでしたがやはり最終日が一番おいしかった!
Commented by yasushi-shi at 2015-12-28 06:57
Junkoさま
おはようございます!
オリーブオイルで揚げもの、きっともうやらない(使いたいけれど、あまりにもったいないので(;´∀`))けれど、とてもいいです。なんというか食べ終わっても全然胃が重くならなかった!胃の中で脂が分離してくるようなあのかんじがないのです。あー、イケナイあじをしってしまいましたよ。
お正月は夫の実家、ワタシの実家とあいさつに行きたらふくご馳走になったらお土産までもらって冷蔵庫に食べものぎっしり、自分ではほぼなんにもしないというありがたーい過ごし方をさせていただいております。今年はカレンダーが「働きたまえ」と言っているのでそのほかには何もしない予定ですw
Commented by f15eagle_coco at 2015-12-28 08:06
あらっ、風邪気味?大丈夫?
御大事に!!
Commented by yasushi-shi at 2015-12-28 21:26
ココちゃま
だいじょぶ!寝たらなおってた。風邪のひきはじめはあったかくして寝ると案外立ち直れるの。
どうもありがとね(*^-^*)
<< サンド弁。 鎌倉ハムの焼き豚。 >>