<< 鯖、塩麹とみりんと醤油で。 サンド弁。 >>

もつデミ煮のグラタン、トルティリオーニ。

c0234685_22453758.jpg
・デミもつ煮のラザニア風、トルティリオーニ
・サラダ
・柚子大根
・おでん

後ろに見える黄色の鍋の中にはたーっぷりのおでんがまだ入っております。。

先日のデミもつ煮を使ってホワイトソースと一緒にグラタンに。濃厚になったデミもつ煮、ソースにぴったり。



にほんブログ村

[PR]
by yasushi-shi | 2015-12-08 22:49 | よるごはん。 | Comments(2)
Commented by f15eagle_coco at 2015-12-09 09:43
ト、トルティリオーニ…
(゚Д゚)欧米か!(だから古いって…
おいしそうだな~~
こういう色の、こういう味の料理、好きだな~~
これまた器もいいわぁ~~(w´ェ`w)
おでん鍋もカワイイ色!
Commented by yasushi-shi at 2015-12-09 11:26
ココちゃん
カコつけてみましたw「名前」て大事よね。バラがキャベツって名前だったら、なアンの考えはだよねーって思うものの最初からそういう名前なら「キャベツってステキ( *´艸`)」とかきっと思ったり言ったりしてしまうんじゃないかと考えるくらいに少女時代にはとうの昔に永遠の別れを告げてしまったけれど。それをふまえてもなお「名前」のチカラは大きいよね。ほんとうの名前を知られちゃいけない、とかわくわくしちゃうじゃない?

おでんの入ってる鍋ね、楕円で長径が27センチののよ。でもそこにまだいっぱーい入ってるんだ。。
<< 鯖、塩麹とみりんと醤油で。 サンド弁。 >>