人気ブログランキング |
<< サンド弁。 ヨーグルフレーク弁。 >>

鶏もも肉のグリル。

c0234685_23473427.jpg
・鶏もも肉のグリル、ぶどうと野菜とごまマヨポン酢で
・佃煮
・ゆうべの続きのほうとう
・冷奴

急に寒くなってびっくりだ。が、世間様は寒がりさん過ぎるとおもいました。だって!もうウールのマフラーしてる人を今朝は何人もみかけてしまいましたもの。
真冬、どうするのでしょう?

きっとワタシは「あの人裸の大将?」てきなかんじに思われてる。靴下はちゃんとはいてますよ!

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

by yasushi-shi | 2015-10-07 23:53 | よるごはん。 | Comments(2)
Commented by kobacken at 2015-10-08 09:41
おはようございます。
今朝は昨日より暖かいですね〜。でもウール人たくさん。

私もどらかというと裸族の部類です。。。安心してください、腹巻きはしてますから。

ゴママヨポン酢で食べるの、美味しそう!!
葡萄も合うの?
Commented by yasushi-shi at 2015-10-08 20:39
H子さま
最近被害妄想気味にすべてを更年期のせいにしがちなワタクシめではありますが、まだそれほどでもないですよね?そういえば若い頃からワタシ暑がりだったし。気分は外人さんです。そうか、分類的には裸族に入るかもしれません。うむうむ。

ごまマヨポン酢(一味をきかせるとなおよろし)は昔しばしば行っていた本牧のお店(イタリアンみたいな洋食屋さんみたいな)でよくいただいたものです。肉に多めの塩とおろしニンニク(なくてもイケます)をもみこんでカリッと魚焼きグリルで焼きます。ぶどう、合いますよ!むしろトマトよりすきかも。いちじくとか柿もイケるんじゃないかと思います。果物と肉を合わせるのってスキなんですよねー。
<< サンド弁。 ヨーグルフレーク弁。 >>