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牛肉と小松菜の炒め。

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・牛肉とパプリカと小松菜と新玉のモランボン「生」炒め
・鹿児島のさつま揚げ、南部パングリル
・ガーリックトースト
・糠漬けきゅうり
・冷やしトマト
・葉っぱのサラダ
・ゆうべの続きのお味噌汁

 こんなに科学が発展しても次の日のお天気さえわからない、こともある。

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雨って言ってたのに。上がってからは曇りって言ってたのに。

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もちろんおてんとさまラヴ、なので大歓迎な予報ハズレではあったのですが植物たちはだいぶんしょんぼりしなしなになっており、これからが主役のアジサイたちも「今撮られる気分ではないのです。。⤵」と首をうなだれているものばかり。雨、降ってくれたらいいなあ。

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ホタルブクロも盛りを迎えつつ

そうそう!ついに手に入れてしまいました。

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山アジサイ「黒姫」

華やかな西洋アジサイも魅惑的でずいぶんと心揺れましたが大きさとワタクシめの空中庭園の規模を考えるとちょっとな。。とそれはそれは長いこと逡巡し諦めておりました。が、植木の街でもあるここいらでは時期になるといろいろな品種の山アジサイが出回るのです。いつかは盆栽、と思い続けていましたがいつかっていつ?そうこうしているうちにあの世へ旅立っちゃうんじゃないの?ならばその時は今!!と急にすとんと決心がついてしまったのです。これははじまり。ぼちぼち行きますよ。目下狙っているのはヒョウタンボク。実は去年からころあいの大きさのを探しています。江戸朝顔もやりたかったんだよなー。これもどうにかして実現しなければ。実生の二年目モミジも仕立て方考えたりワクワク。

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もっと場所があればね。
でも限られたところでできることを精一杯、もワザのひとつと考え頑張ってみようと思う次第。



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by yasushi-shi | 2015-05-31 21:38 | よるごはん。 | Comments(0)
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