・いぶりがっこと干しいちじくのクリームチーズ和え ・ごぼうサラダ ・いかずし ・わかめと豆腐のお味噌汁 いやー、いい季節になってきた。この時期にしては暖かすぎる日ではあったのだけれど、まだ日の名残りがあるうちに始まるばんごはんはなんだか気分にゆとりがでる。お休み気分満喫。桜も五分咲きくらいで桜並木のある駅前にはひとがたくさん。みんな楽しそうにうれしそうに上を見ていてなんだか空気がウキウキしあわせピンク色に見えました。 神奈川 泉橋酒造「活性純米にごり酒」とんぼの越冬卵と雪だるまラベル~大雪にごり~ 「微発泡」と謳われているだけあってちょっぴりしゅわっとしてました。ハゲシめが好きなワタクシにはちょこっとものたりませんでしたが、お味の方はなかなか。澱をからませないのとすこーし澱をおこしたのとどちらがよかったか。うーーん。案外澱なしが好み。よく活性にごりは大人のカルピスソーダ、みたいなひょうげんがされていますがそこまで重くはないかんじです。 にほんブログ村 にほんブログ村
by yasushi-shi
| 2015-03-28 22:46
| よるごはん。
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