そうだ、マフィン焼こう! と思いついた。干しいちじくそのまま焼きこむのもいいけれどとっておきの日本酒と三温糖で煮込んだらどうかなでもってこの明るい日差しの中で写真撮っちゃうなんてステキじゃなーい!? しかし開始したのが遅すぎた。。日は落ち冷たい風が吹きすさんでいますただいま。 日本酒と三温糖で煮込んだいちじくがとてもおいしくて(煮込んでいるときもいい香り)このままヨーグルトに入れるだけでいいんじゃないか、と途中でやめようかと思いましたがまあね、一応始めたことはちゃんと終わらせねばならんですからね。 にほんブログ村
by yasushi-shi
| 2015-01-12 18:26
| その他。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||