人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< グリーンカレー。 ロール白菜。 >>

蒸し鶏、下仁田ねぎと。

蒸し鶏、下仁田ねぎと。_c0234685_23092436.jpg
・にんにく塩麹漬け胸肉と下仁田ねぎの蒸し物
・ゆうべの続きのロール白菜
・柚子大根
・数の子出汁漬け
・ポテトサラダ

 レンチン蒸しでなくボウルにネギと鶏肉を入れて蒸し鍋でむしむし。下仁田ねぎがとろとろ。水分はすべてねぎから出ているのであまくておいしい。飽きたところでポン酢をたらり。寒い時に湯気の立つ食べ物は気分的にとても温まります。で・も・。今日もアルコホルは抜き。ちょっと肉襦袢がね、厚くなりすぎまして。特に腰回りと顔。あごの下などなど。健康でないとおいしいお酒は飲めないぞ、と自分に言い聞かせ目標は週末までの肝臓バカンス。いやー、もうすでに明日あたり休暇は切り上げ!と鬼上司的変更しそうな予感☆

蒸し鶏、下仁田ねぎと。_c0234685_23091657.jpg
いつもなら春先にしか咲かないのにどうしたことか年末から急に蕾が大きくなって咲き始めた。こんなに寒いのになぜ?
でもなんてかわゆいのでしょう。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

by yasushi-shi | 2015-01-07 23:21 | よるごはん。
<< グリーンカレー。 ロール白菜。 >>