人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 鶏胸肉の冷製、ゴーヤと。 まぐろのあらの煮つけ。 >>

ひとり飲む。

ひとり飲む。_c0234685_20291184.jpg
・まぐろのあらの煮つけ
・スモークチキンとチーズ
・ゴーヤと竹輪の梅おかかマヨ和え
・キムチ

 ばんごはん急遽いらなくなったそうで、ひとりうたげる今宵。これから!早く書いて飲むのだ。写真をさささと撮ったらまた冷蔵庫に戻す念の入れよう。オノレには甘いのです。いかん!ゴーヤのあえ物にしそと胡麻をのっけ忘れている。でも大丈夫。これからだから(しつこい)

ひとり飲む。_c0234685_20285196.jpg
チミチミ、今何時だと思っとるんだ!
ろくじごろです。
六時は六時でも宵の口の六時じゃ!
ガビーン

と言ったかどうだかはわかりませんが、イマドキのセミは羽化する時刻を選ばないのでしょうか。先週も夕刻に羽化しているアブラゼミをみつけたし。
それでもなんてきれいな羽なのでしょう。

ひとり飲む。_c0234685_20290336.jpg
日が沈む頃。空だけ秋の気配。
でもホントはむしむし暑い夜のはじめごろ。




by yasushi-shi | 2014-08-08 20:39 | よるごはん。
<< 鶏胸肉の冷製、ゴーヤと。 まぐろのあらの煮つけ。 >>