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牛たたき。

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・牛肉のたたき
・マッシュポテト
・筍と蕨のアンチョビおかかマヨポン酢
・糠漬けきゅうりとあやめゆきかぶ
・いかの酢漬け野菜つめ

遠出しないG・Wだからさっ、なんて言い訳でカタマリ牛のいいかんじのお肉を泡の出るワインとやっつけてしまう本日。そのためには早起きも辞さない、いやいや前日からの仕込みでした。牛より豚がスキ、とは現実的なのですがウシのごちそう感はやはり圧巻なのでした。
辛子とわさび、どっちが合うか迷うところですが、やっぱりわさびに軍配があがります。好みなのでしょうけれど。しそとわさびとご一緒に、がオススメ。




by yasushi-shi | 2014-05-05 21:08 | よるごはん。 | Comments(0)
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