・茄子とトマトとチ-ズのフタ付き陶板蒸し焼き ・鰹 ・豆腐とあげのお味噌汁 ・ぬか漬けきゅうりと長芋 ・枝豆 ・ミニトマトの甘酢漬け ・鶏団子の袋煮(前の残り) またしても鰹。だいぶん脂が乗ってきた。いいものが安く手に入るとなったらやっぱり買わずにはいられない。今日は焼き肉のたれとポン酢とゴママヨ醤油をかけていただきました。さすが鰹はお肉みたいだから焼き肉のたれもあうあう。シャキシャキの水菜としそもたたっぷりでなおよし。茄子とトマトのチ-ズ重ね蒸しは交互に重ねて塩をふったらオリ-ブオイルを回しかけて火にかけるだけ。簡単なのにナスが!とろけるようでございまする。
by yasushi-shi
| 2013-07-28 22:32
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||