<< 胡椒について。 サッポロ一番・塩。 >>

麻婆がんも。

c0234685_21293723.jpg
・麻婆がんも、なすとピ-マン新たま入り
・サラダ
・ちぎりこんにゃく煮
・きゅうりとにんじんの塩糀浅漬け
・からすみ、クリ-ムチ-ズ和え
・おみそ汁
 冷蔵庫にあるものでなんとかしようデ-(家から出なかったので)のため、豆腐の代わりにがんも。魚焼きグリルで焼いてから8等分に切って投入。ふむふむ。初めてだけれど、またいつかやってみてもいいかも。でも、やっぱり豆腐のほうが合います。でも、今日の本当の主役はからすみ。わああ☆なんてぜいたく。これをあつあつご飯に乗っけて食べる。。至福ヽ(^。^)ノあと、塩麹漬けのきゅうりにのっけてもため息もののオイシサでした。
[PR]
by yasushi-shi | 2012-05-22 21:40 | よるごはん。 | Comments(0)
<< 胡椒について。 サッポロ一番・塩。 >>