・焼きそば2種(塩、ソ-ス) ・もずく酢 ・冷やしトマトと青大豆のサラダ ・きゅうりの塩麹和え 焼きソバの具は新玉ねぎ、長ネギ、えのき、もやし。塩焼きそば→ソ-ス→ソ-スの順で食べ終わったらひとつずつ作っていきます。塩焼きそばのときは玉ねぎは使わず、長ネギともやし、エノキで仕上げにごま油と黒胡椒。ソ-ス①には鰹節、青海苔、ソ-ス②では鰹節、青海苔、マヨネ―ズ。ちなみにお酒はビ-ル→濃いめのウイスキ-の炭酸割りで。そうそう、お肉は豚肉で焼き肉のタレとおろしにんにくをもみこんであります。
by yasushi-shi
| 2012-04-08 23:02
| よるごはん。
|
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
よるごはん。(2227)
お弁当。(1200) おでかけ。(140) 植物。(139) その他。(105) お酒。(81) あまいもの。(41) 外食。(35) 季節のしごと。(34) あさごはん。(27) 梅干し。(23) 文鳥。(18) 道具。(16) 器。(9) おひるごはん。(7) はじめまして。(2) お礼。(1) 外部リンク
記事ランキング
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
ファン
お気に入りブログ
|
ファン申請 |
||