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のらぼう菜と豚肉のにんにく醤油炒め。「帝松」にごり酒。

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・のらぼう菜と豚肉のにんにく醤油炒め
・ホウレン草のバタピ-和え
・サラダ
・きゅうりのぬか漬け
・さつまいもと新たまのポタ-ジュ
 にんにく醤油は常備しています。豚肉ににんにく醤油をもみこみ、漬かっていたにんにくも薄切りにして一緒に入れてあります。のらぼう菜はクセがなく、水っぽくならないから炒めものにはよく合います。今日の隠れた主役はポタ-ジュ。新たまねぎの甘みとさつまいもの甘みがあわさって最強。生クリ-ムもバタ-も必要なし。
c0234685_21592437.jpg埼玉 松岡酒造「帝松」にごり酒 吟醸仕上げ 先日越生に行った帰りに寄った帝松の蔵元ショップで買いました。活性にごりもあったけれど、1・5L売りだったので断念。残念。こちらのお味は発泡はほとんど感じられませんが、少しとろりとしていて優等生みたいなかんじです。
by yasushi-shi | 2012-03-30 22:04 | よるごはん。 | Comments(0)
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