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春野菜と豚肉のナンプラ-炒め・刈穂 純米吟醸 六舟

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・春野菜(新じゃが、菜の花、しいたけ)の炒め、ナンプラ-炒め
・カプレ-ゼ
・厚揚げお好み焼き風
・豆腐とエノキのお味噌汁
 気分は無国籍?なメニュ-。たった一日肝臓を休みにして我慢しただけなのにこの熱烈な期待感の盛り上がり。達成感とあいまっていやがうえにも盛り上がってしまいました。一人で。。今宵は秋田清酒の「刈穂」純米吟醸 六舟 無濾過中取り生原酒。今、気がつきましたがオンザロックか冷やしてお召し上がり下さい、との但し書きが。もちろん冷やしていましたとも!でも、ロックか。ふむふむ。たしかに香りから想像するよりもガツンとくるしっかりした味わいで今日の料理にも負けない(申し訳ないようなちぐはぐさだ。。)強さはあったけれど、その正々堂々ぶりに水を差すのはどうかな、というくらい誠実な印象を持ちました。とどのつまりは好みでおいしかった、のです。
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これからは定期的に休肝日を設けよう。体調もなんだかイイ?みたい。
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by yasushi-shi | 2012-03-18 00:14 | よるごはん。 | Comments(0)
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