2017年 09月 06日 ( 2 )

さばの煮つけ。

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・さばの煮つけ
・茄子の陸兆さんパン焼き
・アボガドとまぐろのわさび醤油漬け
・海苔とねぎと豆腐のお味噌汁
・枝豆
・ゴーヤの酢麺つゆ漬け

まさかの魚のみばんごはん。まぐろだからちょっといいようです。

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雨降りの朝、出勤途中チェックはおさおさ怠りなく。白く飛んでしまいましたがヒガンバナの花芽、キャッチです。

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キンモクセイも蕾が出ているのを確認。
流行には疎いですがこればっかりは一番乗りで見つけたい。二番じゃダメなのだ!




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by yasushi-shi | 2017-09-06 23:37 | よるごはん。 | Comments(6)

サンド弁。

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・卵  実家そばのパン屋さんのイギリスパンで
・胡麻豆腐(黒)とハハの栗渋皮煮と黒蜜
・鎌倉ハムの焼き鳥、アボガド、きゅうり
・梨とブルーベリーとヨーグルト

昨日帰った時に買ってきたパンでサンド。今風のお店ではなく品揃えもお惣菜パンが多いのですが食パンもイギリスパンもやわらかくておいしいのです。しかしハード系のものが全然おいてないのが高齢化した地域を象徴しているようで妙に感心してしまいました。
今日の断面はちょとヒドすぎる。


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我が家も文明開化、とか先日申しましたが実を言うと逆行もしておりましたのです。掃除機が息絶える、という事件が発生しましてようやく昨日の夜に新人さんがやってきたのであります。5日ほど「ほうきで掃く」掃除をしておりましたがもう限界!ホコリが、ホコリが掃いても掃いてもとりきれない。おカネもこれくらいすぐ貯まればいいのに。湧いてくればいいのに!

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by yasushi-shi | 2017-09-06 07:56 | お弁当。 | Comments(10)