2017年 08月 02日 ( 1 )

肉詰めゴーヤ。

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・肉詰めのゴーヤ、茄子入りの肉ダネで
・小さばの干物
・栃尾揚げのチーズ詰め焼き
・湘南ポモロン
・トウモロコシのポタージュ、豆乳仕立て

地場産ゴーヤのいいところは新鮮さは勿論のこと、その大きさ。長いままだとフライパンに入りきれません。イボイボも潰れておらずつやつやの美人さん。苦みが少ないのも不思議なところ。
あ。食べる時はどうするの?ですよね。ちゃーんと切りますよ!撮影が終わったら各3等分で切り分けます。
がうーとかぶりつく?のもよいのですがお行儀悪いですからね(ちゃんとしてるフリ)


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by yasushi-shi | 2017-08-02 23:38 | よるごはん。 | Comments(6)