2017年 07月 30日 ( 1 )

鯛あらアクアパッツア。

c0234685_21060859.jpg
・鯛あらとしじみのアクアパッツァ
・豚ロースのグリル、コチュジャン漬けのしそと
・蒸し新じゃがのジェノベーゼ和え
・水茄子の糠漬け
・トマトときゅうり

「アクアパッツァ」とか書いておりますがほとんど潮汁。にんにくとオリーヴが入っているところがそれ風なだけだったり。しかしアラとはいえ鯛の底力は素晴らしい。加えてしじみ。塩だけの味付けだってこれが入ったらおいしくないわけがありません。ただね。。パセリとか散らそうよ!青さが足りないね!
主役は豚ロースのグリルなのに、コチュジャン漬けのしそもおいしかったのに気分的にはやっぱり鯛。鯛、おいしいなあ。


[PR]
by yasushi-shi | 2017-07-30 21:12 | よるごはん。 | Comments(13)