2017年 04月 05日 ( 2 )

新玉使いのミートローフ。

c0234685_22414394.jpg
・ミートローフ、新玉たっぷりで
・サラダ
・ゆうべのつづきの白菜菜の花と栃尾揚げの煮びたし
・おいしいご近所パン屋さんのドライフルーツいっぱいのパン

ミートローフのホンモノは相変わらず食べたことがありません。フン! 威張って言います。
今日のは豚ひき肉&新玉→マッシュポテト→チーズ。豚肉ラヴなせいか良い出来で赤いワインにぴったりでした。また作ろ。



にほんブログ村


今日は敬愛するセンパイとおひるごはんを、外で!ウチに遊びに来てくださったのです。

c0234685_22482946.jpg

c0234685_22484083.jpg

c0234685_22485370.jpg
お気に入りのそば粉ガレットのお店でお昼ごはんをご一緒いたしました。楽しかった!いらしてくださって、ありがとうございました。

ココは前菜が最高においしいのです。もちろんガレットもいうことなし、有名店のお味よりずーっとおいしいと思う。デザートは桜風味ソースのブランマンジェ、マンゴーゼリーとみたいなかんじ(忘れた。。)とにかくウマイ!!お酒がもっと飲みたくなる味なのです。ああ、ほんとこの良さをちゃんと伝えたい。。!

駅前は桜並木なので今日は平日にもかかわらず人出が多かったです。たぶん今日が一番になりそうだなあ。週末までもってくれるといいな。



[PR]
by yasushi-shi | 2017-04-05 22:56 | よるごはん。 | Comments(2)

めいそうするばんごはん。

c0234685_23562585.jpg
・ニジマス塩焼き
・白菜の菜の花と栃尾揚げの煮びたし
・サラダ
・キャベツのお味噌汁
・あらびきソーセージ

ニジマス釣りに行ったらこんな獲物が!かかっちゃったよイエー
なんてことはなく、仕事帰りに寄ったスーパーで買ってきました。軽いウソをついてもいい日はとっくに過ぎているのにこの部屋にかかったカレンダーはまだ3月のままです。あとでめくっとこう。

たまに?いやわりと頻繁に何が食べたいかわからなくなります。あとマンネリ化しているメニュウに焦りを覚えたり。今日は二つがあわさりこんな献立に。なんか。。足りない。そんなココロの穴を埋めてくれたのは柿ピー(梅しそあじ)でした。
ニジマス、わりとおいしかったのでまた買ってみよう。で、自分がほんとに食べたいものはなんじゃろうのう。。


[PR]
by yasushi-shi | 2017-04-05 00:02 | よるごはん。 | Comments(14)