2017年 03月 13日 ( 1 )

鶏南蛮。

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・鶏南蛮、らっきょタルタルとスイートチリソースで
・四川児菜のフリット、昆布塩で
・大磯 井上蒲鉾のさつま揚げ陸兆さんパン焼き、大根鬼おろしと

先日平塚のJAで「四川児菜」というものを見かけたので買ってみました。この頃スーパーでも見かける子持ち高菜とかつぼみ菜にているけれど同じなのかなー。と、思い調べてみたらふむふむまあ同じようなものなのね。

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軽く小麦粉をはたいて揚げてみました。葉っぱはカリカリ根元はじゅわっと。すこし苦味が感じられます。昆布塩をぱらりと振っただけですがおいしい!もっとカリカリにするには強力粉を使ってみたらいいのかな?


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by yasushi-shi | 2017-03-13 23:19 | よるごはん。 | Comments(2)