2013年 03月 30日 ( 2 )

鶏手羽元のにんにく黒胡椒焼き。

c0234685_22504838.jpg

・鶏手羽元のにんにく黒胡椒焼き
・湯豆腐
・キムチ
・ひたし豆
 なんじゃこれ!?と仕事場を出るときにあまりの寒さ暗さにがっくり。まあ、でもこんな日は湯豆腐がいいかもね~、スト-ブも灯油が入っているしと気持ちにゆとりがあるのは明日がお休みだからだな。
[PR]
by yasushi-shi | 2013-03-30 22:55 | よるごはん。 | Comments(0)

サンド弁。と、新しい仲間。

c0234685_711469.jpg

・卵
・チ-ズとショルダ-ベ-コンとアボガドと卵と野菜、オリ-ブペ-ストとマヨネ-ズで
・黒豆煮とバタピ-
・りんごとヨ-グルト
 黒豆は母が煮てくれました。今回は珍しくちょっと固め。


c0234685_717882.jpg何の下調べをすることもなくほとんど衝動的に買ってしまった!ついに!いつものス-パ-で気になっていたけれど、「もっとイイのあるんじゃないの~?」と手をださなかったのだけれどいい加減パンを切るときの大変さにうんざり気味だったので一昨日勢いで買ったのでした。で、遅まきながら買ってから調べてみたら、一応高さのサイズがあるらしいことが判明。もしかしてもしかしなくても使えない!?だって高さ15cmまでって書いてあるしHB焼きのパンは背が結構高いよ?と自問自答。さっそく焼いてみて今朝試してみた次第。今朝はあまり大きくない焼きあがりだったので無事切ることができました。ほっ。ただ8枚切り1.5cm厚で切ったものの7枚しかとれず。まあそれはいっか、ということで食べずらそうな3枚重ねサンドになりました。
しかし手でテキトウに切るのと違い、ちゃんと上から下まで同じ厚みで切ることができたのでなかなかによい買い物であった、と思えました。
[PR]
by yasushi-shi | 2013-03-30 07:28 | お弁当。 | Comments(0)